注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

12月29日指数盘后分析  

2008-12-29 20:09:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家好,近来由于比较忙,博客也好久没有更新了,在新的一年即将来临之际,预祝大家新年快乐!在新的一年里大赚、特赚、狂赚!

     12月29日指数盘后分析 - 天相子 - 天相子的博客

     指数持续了五个交易日的下跌,今天收出了一个锤头式的假阳线(实际是低开下跌),从技术面来看,后续走势会出现以下两种情况:

    一、由于今天留下了长长的下影线,是一种反转的信号,后市看涨:

判断和操作策略:

    1.反弹必须有量的配合,量能不能有效放大,反弹的高度就会受限;成交量没放大之前宜谨慎操作;

    2.反弹第一压力位为五日均线,第二压力位为1875点附近,理想型的,12月30日收盘必须是至少收上1875点;

   二、从近四个交易日的情况来看,重心一直在下移,后市看跌;

判断的操作策略:

    近四个交易日的情况来看,四根K线形成了一个小的下降通道,成交量的缩量、振幅的缩小,形成了一个下跌中继形态的雏形,尽管今天留下了较长下影线,后市下跌的可能性仍较大;12月30日若不能有效站上5日均线,取得5日均线的支撑,下跌中继形成,后市继续看跌。

    综合分析:目前的市场仍处于风险区域,仍应该保持谨慎,减少操作;无量反弹宜逢高适当减仓。

    短线策略:从目前的情况来看,未来投资加大的领域主要集中在铁路、公路、码头、农村基建等领域,这给相应的领域带来了投资机会。其中,铁路领域的投资值得关注。一般而言,铁路行业具体包括以下几方面:铁路施工、铁路车辆与及另配件、铁路电气、路面铺设相关设备、铁路运输等。从受益的先后顺序来看,分别铁路施工、路面铺设相关设备、铁路车辆与及另配件、铁路电气、铁路运输。

    

   

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017