注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

如何区分骗子分析师  

2009-07-03 21:33:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来无缘无故经常接到一些什么什么的分析师帮忙理财,获利后提成的等;电话中一个个讲得头头是道,似乎挺有道理的,跟随他们不赚都难;然而反过来想,这些人搞一帮人整天的打电话拉业务,其实多数时间也是遭人唾骂的,如果真的有这种水平,自已做不就结了,还何苦这般。

    还有一些弄一个博客或网站的,让你进去看他的分析和每天的操作情况,以此证明他的实力。其实博客的高点击率可以通过刷取的,这个就不多说了,交割单也是可以伪造,并不需要很高的电脑水平就可制作的。

    通过我一段时间的观察和总结,发现出现以下套路的分析师,几乎都是骗子,在崇拜时一定要注意区分,以免被骗。


一、盘后分析步骤如下:
1.当天行情的总结报告;(这个是废话,除非你今天没碰电脑)
2.当天周边市场行情的总结报告;(这个也是废话,国外的行情虽有影响,但也不是绝对的,开口闭口看美股,又不炒美股的,分析那个何用?对美国的经济了解多少,能分析得准的,说句不好听,A股都搞不清楚,还美股?)
3.80%的人都知道的消息重复播一次;(这个更不用说了,大部分都知道的消息已经毫无价值)
二、行情分析
1.对当天的热点重播一次;(废话,现在盘中热点轮换快,如果今天是热点,明天不一定还是热点的,有的更是次日惯性的上冲,使得早盘的冲高,追进去必套)
2.开始类似做证明题,一大堆的因为;(为了证明一个结论,搞一堆的东西出来,这叫虚伪,对自已的分析结果没信心)
3.大堆因为过后,小半句所以,就没了。(涨就涨,跌就跌,一句话就可以了结的,弄一堆废话出来,意欲何为,不用重复了)

三、技术分析:

1.喜欢搞一个什么自已独创的分析理论出来,名字叫得很威风或者是取一外国外的让你搞不懂的名字出来;(这叫虚张声势,真正比较适用的理论,现在网络快,很快就会在网上形成大的影响);

2.把一个简单的问题,用很复杂的理论来解释;(这些人其实是很坏的,在误导人,用复杂的理论来解释,把你弄得头晕晕的,其实他只是一个目的,显示自已的水平高深);

四、必涨、必赚:

   其实技术分析理论的基础是借用以下三大假设:市场行为涵盖一切;价格沿趋势移动;历史会重演。分析的结果也是以概率的形式出现的,任何一种分析方法都不可能保证绝对的获利。纵然有什么机构内幕消息,那也是机构在拉人去垫背的,偶尔让你吃颗糖,那也是诱饵;机构的操作一般是相当保密,如果这么就容易得到,操作计划一定会失败的。

五、私募:

   有些打着私募的旗号,这个更要当心了,什么是私募,这个应该不用多解释了;其实私募在股市里扮演的是野庄,也就是不规范的机构,其风险程度就不言而喻了。

六、操作和持有:

   其实在大盘趋势向上时,只要不是买在大头部,持有一段时间都能涨一部分空间里出来,根本不需要什么高深的功力,不求能赚多少,但多少是可以赚的。不要去相信什么拿多久必赚的,这个不神秘的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017