注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

炒股不是炒名词之机构庄家  

2010-12-19 20:47:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近在网上跟朋以们交流,经常看到有人开口闭口就是机构之类的话,大有读《论语》那种子曰之乎者也之感,然而机构或曰庄家,到底是个会么东东,似乎相当的神秘,弄得很多人都头晕晕的。

    不知什么时候市场掀起了一股机构研究热,方法多得让人惊叹,有从K线入手的;有从形态的入手的,有从自已发明的几根线来个什么叉叉入手的;有从指标(通常是自已发明的)入手的;有从量入手的;有从量比或入手的……

     各种方直起来好象似乎都有道理。但是机构真的就这么容易就看穿或看透吗?如果是真的那还会有人亏损的。实在是令人费解,再细看,基本上都是那些过后能总结的就总结一翻,总结不出来的就是什么私募作的票或曰游资做的票。唉……

     子曰:不在其位,不谋其政。如果单一从某一技术面(或消息)去研究猜测机构,说实话真的是很荒唐的,因为毕竟了解的资料有限,很难去真正弄清楚真相。

      况且多数人都没有大资金操作过的经验,或许多数都是一些小资金操作所谓的短线高手,是很难体会到机构作线的意图的,有的甚至因自已的习惯操作,来了个什么机构也在T+0操作,或者是挂了单再撤来忽悠人。其实很简单的,机构资金量庞大,T+0真不如直接拉台的快,挂单再撤用不着这么躲猫猫的。

     换个角度说,四大名著为什么能成经典,后世的人为什么再不能超越他们?原因是写《三国演义》的罗贯中生在元末民初,当时元朝是外族,他有这种社会的体验,极力推崇刘备为汉室正统;写《红楼梦》的曹雪芹如果不是整天混在女孩子堆里,没那种环境他能写得出来;写《水浒》的施耐庵如果不是真的闯过江湖的,那种江湖侠义能写得出来的;写《吴承恩》如果不是生在当时社会黑暗,能写出那么生动的妖魔鬼怪来……

     朋友们,没有那种机构的环境的体验,千万不要去妄加猜测什么机构的动向,说好听点那是条弯路,说难听点那是在自已骗自已!

    祝君成功!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017