注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

简单识别头部和腰部  

2010-12-22 15:54:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   股价上涨一段时间后,必然会出现一些修正,一部分修正过后仍会继续上涨,此修正即为腰部;一部分修正着就开始长期的回落,此即为头部。

   在实践过程中头部和腰部的技术面在当时有时很接近,较难识别分辨。技术分析重点在当时的判断,不能在行情已经走过之后再去说如何如何之类的马后炮的话了。

   虽然识别的方法比较多,但部分需要有一定的基础,如果一知半解的,有时候还会误导人。判断可以借用一个较直观的理论——即筹码理论。当然如果能用其他的技术面加以配合,效果会更佳。

     大家都知道机构的作线中筹码是一个收集-拉升-派发的过程,在一波行情中,底部的筹码逐渐向上转移。

     一、筹码由底部向修正位集中,当底部峰明显减少,修正位的峰明显大于底部峰时,这里形成头部的可能性极高,虽然有机构中途换手的特例,但既便是这样,行情也不会马上起涨;

    二、筹码由底部向修正位转移,速度比较均匀,没有出现明显的峰,这里形成腰部的可能性较大;

    三、筹码由底部向修正位转移,修正位的峰明显小于底部峰的,并且没有继续增加趋势的,这里形成腰部的可能性较大。

    朋友们,技术分析是一个先假设后求证的过程,正所谓,慷慨割肉易,从容止损难。当发觉有形成头部风险时,应该尽量的避开风险,不避险就成了冒险,冒险是没有必要的。虽然有些个股形成头部之后不会马上就直线下跌,中间还会有一些震荡,有时会有一些涨停,事实上这些点的风险将是特别大的,当然如果先识别出是腰或顶的人来说,做到胸中有数,操作起来又另当别论。

    水平有限,难免有错论谬论,望高手指正!

    祝君成功!

关于筹码理论,可参考拙作:

1、筹码分布的状态及形态应用http://blog.sina.com.cn/s/blog_51e213ee0100k1hi.html

2、筹码理论应用的缺陷

http://blog.sina.com.cn/s/blog_51e213ee0100jxoe.html

 

 简单识别头部和腰部 - 天相子 - 天相子的博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017