注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

解读专家(二)  

2010-04-08 15:50:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前面谈到过七种基本的可以与行情扯上关系的途径,我们戏称为忽悠七绝,事实上只要掌握这七种方式,再加上一定的语言组织能力,任何人都可以成为专家,不需要对股市如何精通,方案如下:

         一、当天行情的总结,这个很简单的说一下当天指数的涨和跌就行了;

         二、当天行情的大概分析,这个就可以用那“七绝”来应对了,至于是反复运用还是综合运用随便了。例如可以哎呀呀今天跌了,原因是受美股的或什么什么的影响……

        三、分析资金流更简单了,盘后看一下,那个板块涨得多一点就可以说资金今日流向那个板块了,再看看那个板块今天跌得多一点,就可以说资金从那个板块有撤离的迹象了;

        四、做完以上功课之后,开始对后市作个预测了,这个更简单了,反正不涨就是跌,平盘的可能性较小,纵然遇上平盘了也可以在次日很容易自圆其说,可以用“七绝”来忽悠,也可以说是多头或空头的顽强抵抗了;至于判断是涨是跌方法如下:

1、抛硬币吧;

2、看一下行情,凭感觉估计一下吧,不是涨就是跌,感觉能涨就说持股吧,感觉可能会跌就说谨慎持有或者是持币观望寻找时机吧;二选一,说对的机率很高的,再说了反正说错又不止一回,说错了也可以用“七绝”于盘中或次日来合理解释一下;

3、实在没感觉了,就到网上看看别人怎么说的吧,抄一下作业,把别人方论拿过来用上自已的语言方式表达一番,就OK了。

        五、单一这些做完就基本上一天的工作搞定了,但是如果觉得太生硬,每天这么做也不是办法,可以把一些热门的话题或题材拿出来再炒一次了,事实上这些东东早已经是隔夜饭了,不过不要紧,炒炒还是有人吃的;

        当每天这样的“作业”交上之后,俨然一代大师就诞生了,如果再到网上花钱把博客点击率刷高一点,一段时间形成一种效应之后,那么很快就成了一代名博和专栏作家了。

       到这里,你也许或惊奇的发现,额的神啊,这专家的门槛也忒低了点吧,呵呵,的确每个人都可以按这个基本步骤去打造成专家了。

      其实你别看这些专家,除了每天坐着讲不腰痛外,年收入一般都在百八十万的,兄弟们,假如你炒股炒得不如意,不如改行做专家吧,那个轻松自在,不过前提是头上必须装个避雷针,这样可以有效防被雷雳!呵呵!

      由于时间的关系,待续……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017