注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

庄家的死穴(一)  

2010-07-31 20:23:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    常言道,打蛇要打七寸;习武的朋友都知道,人体根据气血运行规律,经络的走向,有108要穴,其中有36个死穴。

    对于机构这个庞然大物,它有没有死穴呢?当然是有的,机构的死穴完全可以通过技术面来识别,比较容易识别的就是利用筹码了。

     机构的运作总体分三期,即收集(包含吸筹和洗盘)、拉升(包括拉升和拨高)和派发(即做头出货),那么对应的筹码也是由派发期的高位向下发散逐步收拢,或者是零散的逐步向低位收拢,拉升期时低位的筹码又会逐步向高位发散,最后在高位慢慢集中化,当低位的筹码转移到高位时,这时可以确定机构手里的筹码已经过了一次大换手了,随之而来的将是下跌,继续下一个循环。

     那么也得出一个规律,是规律不是定式,股市没有定式只有规律可寻,高位的筹码没有向下转移,下跌不会结束,低位的筹码没有向上转移,上涨不会停止。

     通过对筹码峰的位移,我们可以判断出机构当前运作所处的环节,完全可以掐住它的死穴,即在派发期撤离,在收集末期拉升初期,锁其咽喉。

    

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017