注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

简单识别主力对敲  

2010-07-09 14:58:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对敲交易有人又称为对倒,说简单一点就是机构左手卖右手买,在作线的各个阶段都会运用,其目的各有不同;总体来说都是为了吸引散户眼球的。

       很多的情况下的对敲实则是为散户挖的坑,布的陷阱,散户一不小心就会栽进去……

       通过用技术面来识别,虽然不可能做到百分百的获利,但却能做到有效的趋吉避凶。

       识别的方法有很多种,有很多是需要有一定的基础的,多数散户都习惯做短线,而做短线每天盯得最多的莫过于盘口,就从盘口的异动来识别吧。

       现象一:早盘冲高回落时有大卖单成交,至午盘后在低位开始企稳,尾盘时突然有大买单成交,把价格拉回平盘附近。这是典型的对敲,这种情况多发生在机构已建仓完毕,等待时机进行拉升前期,此种做法一来可以隐蔽自已,二来可以做一些差价,降低成本,机构目前使用较普遍,这种在低位出现的对敲要多留意!

      现象二:买卖五档里均没有挂出大单,但在成交明细里有大单成交,这种情况也是典型的对敲,视不同的相对位置,则有不同的意义;

      现象三:成交明细里不断连续的有大单成交,不论是显示买和显示卖,这种情况除了是中途换庄或其它合伙人入驻等特殊外,多数情况下也是一种对敲交易。中途换庄和新合伙人入驻这种情况,一般在大势向好时才会有,也是少数。

      由于时间的关系,简说三种,待续……

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017