注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

跟大师学股应注意的问题(二)  

2010-08-17 15:27:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     和盘托出、倾囊相授这类事情,多数只能在武侠小说或一些传奇的故事中才有的情节,现实中师徒之间几乎没有这种可能,有也只能是极少数,即所谓的“择徒而授”。当然这也需要个人的天斌和资质还要有一定的机缘。

      在股票行业中,由于一轮大的牛市,诞生出来一大批大师高人,这些大师中,鱼龙混杂,总体而言假的太多,真的极少。

     由于人的天性,都会对所学有不同程度的保留,这是很正常可以理解,但是有的大师会为了避开“关键”把人引进另一个圈子里逛公园。中国有句古训“真传一句话,假传万卷书”,就是一个很好的验证,其实有些东西只是一层窗户纸,关键看大师愿不愿意直接捅破,那些把理论搞得神乎其神的,就得当心了,这种多少多少有点问题,实践证明,越是简单的越是离真理最近。

     另一种情况是大师们大搞培训,现在还很流行搞什么股校一类的东东,这类大师多数有一定的实战水平,然而他们的目的也是很鲜明的:

      表现一:大师会先讲出一些让人新鲜的理论来,引人学习,当你进入他的思想圈子之后,他就会提出一个“论点”来,这个论点很关键,如果吃不透,前面的几乎白学了,其实根本就不可能让你吃透,就这样,你就被大师无形的套牢了,就在这时,大师会告诉你,其实这个问题靠人力是很难解决的,我的软件可以轻易的解决这个问题。看清楚了,卖软件的……

     表现二:大师也会讲出一些让人感觉很实用的理论,把人先套住,追随学习,最终你会发现,这方法虽然能立杆见影,然而只能实用于非常小的资金操作,根本不能操作稍大一点的资金。这个时候大师会说了,我们有专业的团队,大型的计算机作数据分析,一般的个人是很难操作大资金的,如果你们资金量大,不防由我们来代操作。看清楚了,私募而以……

      以上是两种典型情况,当然还有其他更露骨的方式和方法。

     针对这种情况,首先要清醒的认识到,并不是大师一家之言才是最实用的,就好比习武,最终目的只是恢复人的原始本能,只不过习练的目的的不同所以方式才有差异,各种方式之间都相通的。我们在跟大师学习同时,传统的理论更应该多加学习,道氏理论、江恩法则、K线理论、均线理论、波浪理论等,有的经历了数百年仍然流行,毕竟有他的价值存在,千万不要只追求大师的绝招而放弃这些传统理论的学习。特别是大师们的保留部分只有通过对这些传统理论的学习,才能有望窥探!

     祝君成功!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017