注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

正确的看待新闻  

2010-08-23 19:50:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这里所说的新闻,主要是财经类的,包括一些财经类对个股投资的综合评价,就我个人的经验来看,这类新闻尽量要少看,甚至不要看。而需要关注的主要指重大的事件,一些突发的新闻,自然灾害、战争等。

      不要看新闻,可能有的人会很不认同,不看新闻还怎么操作?会不会很盲目?其实新闻有很多的负面影响,有些会误导人的神经,很多人的亏损都与看新闻有一定的关系,例如:

     一、中国石油,想毕在07年上市当时,大家都明白,当时新闻媒体把它描述成了红宝石了,买了就能大赚、特赚的,况且当时还有巴菲特持有H股的中石油,更不用说了。上市后才明白它不是红的宝石,而是烧火的一块炭而以,轻则让你露骨,重则让你连骨头渣都不剩……

    二、盐湖钾肥,这支股我一个朋友因听信媒体操作,亏损惨重,本不应该再提起他的伤痛,但作为一个案例吧,不得不再说出;在08年5月时,当时很多07年入市的新股民,还分不清那些股评专家到底是八哥还是乌鸦时,某经济台有一个歪嘴老头每天眯着眼曰:“盐湖钾肥,你买了你就去睡觉……”,天天如此,终于朋友忍不住重仓了,后来的连续跌停板真让他重创了一把……

     三、中国联通,当时资产重组,开盘那天收巨量长阴,而后的消息称是敢死队在操作;唉……现在的人啊,有的人一听说是敢死队的名号,不容分说的冲进去,以后的日子还在往里冲,因为他们相信敢死队应该会自救吧……,没有想过,只是L2数据反映来自宁波解放南路,难道在宁波解放南路开户的都是敢死队不成?至今还有不少要这么认定,那是敢死队干的,敢死队的水平咱不完全清楚,但就那股当天的技术面而言,稍有一定看盘水平的人都不会冒然往里冲的……

     四、最近上市的农业银行,媒体重点在关注,很多的股民也是天天在观注,以至于每天盯着它,认为大盘的涨跌一定跟它有关系,唉……有时感觉真有点不知所谓了。纵然跟它有关系也只不过小的震动而以,它根本不可能改变大势的……

     这样的例子还有很多,如中国南北车等,由于时间的关系,就不一一列举了.

      祝君成功!

正确的看待新闻 - 天相子 - 天相子的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017