注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

炒股的段位——您是几段高手?(供误乐)  

2010-09-23 14:15:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中秋节这两天一直下雨,今天跟几个朋友聊到围棋,象棋,跆拳道、空手道以及中国武术等,现在都分段位制了。炒股票的有没有段位呢?出于误乐,我们议定了一个,呵!

      说到炒股票的高手,多数人最先想到的可能就是所谓的短线高手了,因为多数人都认为,中长线操作是很简单的,买进就不用管,一直拿着就行,只有短线才是真正的市场玩家;理论上这么说是对的,但是如果加上操作的资金量因素来比较,就会发现,其实短线才是最容易的,因为资金量小,能快进快出。中长线资金量大的需要考虑的东西有很多,难度才是真的高。

     说到中国武术的段位一般人不知道,没办法,现代人堂堂博大精深的国术学的人并不多,跆拳道等的学习相对较多,也熟悉一点,咱们就以跆拳道的段位为基础来定一个炒股的段位吧。

    白带(10-9级):表示空白,根本没有股票知识,意味着入门阶段;即刚刚开户。

    黄带(8-7级):表示大地,草木在大地生根发芽,意味着学习基础阶段;即看过一些书籍,对股市的一些术语有所了解了。

    绿带(6-5级):表示草木,成长中的绿色草木,意味着技术的进步阶段;即知道听一些股评专家忽悠了,会在天盯着大盘,追涨杀跌操作了;

    蓝带(4-3级):表示蓝天,草木向着蓝天茁壮成长,操作能力达到了一定的阶段;知道止盈止损操作,会将一些专家大师忽悠的东东拿出来复读忽悠了;

    红带(2-1级):表示危险,已具备独立操作能务,尚不能很好的控制操作风险,仍需要进一步的提高。

     黑带一段:资金能从1万做到10万;

     黑带二段:资金能从10万做到100万;

     黑带三段:资金能从100万做到1000万;

     黑带四段:资金能从1000万做到1亿;

     黑带五段:资金能从1亿做到10亿;

     黑带六段:资金能从10亿做到50亿;

     黑带七段:资金能从50亿做到200亿;

     黑带八段:资金能从200亿做到600亿;

     黑带九段:资金能从600亿做到1000亿;

     股友们,现在各种大师太多,真假难辨,而真正的高手是那些能运作大资金的,并不是一些所谓能天天抓到涨停或大阳的,简单的说吧,10万本金连续75个涨停就是10亿了,那些一年能抓到上百个或数百个涨停的那他岂不是早就成世界首富了?呵呵! 资金量越大操作难度越高。

    此博文属于闲时无聊,仅供误乐,希望不要误导!

    祝君:中秋节快乐!炒股成功!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017