注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

无题  

2010-10-21 15:44:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一周前的一个上午,我在街上走着,迎面走过来五个女生,全身都穿着白色的衣服,很显然是最近来我们这里的演出的越剧团的小演员。

     由于都穿着很大的衣服,看不出身材的,觉得也没什么特别,也没怎么在意细看,走近了,中间有一个长头发的女生(姑且称为长发MM吧),二十二三岁的样子,圆圆的脸,尖尖的下巴,细细的眉,大的眼睛,皮肤很白,有一种古典美女的样子。

     长发MM看到我在看她,她微微笑了笑,两眼象两湾活水,挺漂亮的。擦肩而过时,我扭头看了看她,正好她也扭头在看我,哇,眼角是一种娇滴滴的风情万种……

    晕,真不愧是越剧科班出身的,那种招人魂的眼神,一般的人还真没有……

     晚上出于好奇,我也去看了一下表演。

     去的时候,正是那长发MM在表演,唱功还不错,挺专业的,演的是为父伸冤。

      剧情大意时,父亲是一个清官,太过正直无奈被上司给害死,MM一直告状告到皇帝那里,终于把那大奸臣给告倒了,打进天牢,秋后处决。

     那奸臣不断的口称自已也是冤的,自已只是有点贪,而并没有枉法,也没做害人的事情,那些人的死跟他没有关系的,他也没想害他们的,他只是为自已考虑多一点而以……

     很显然这是在为自已开脱,当然已经是徒劳了。

     我自从学做股票之后,发觉如果只是单一研究K线、形态、或是其他什么的技术分析,根本不可能做到大成,要做到大成,必须提高个人对社会人生的体悟,于是我读了一些关于心理和理学方面的书,算是有点小研究吧。

     虽然这只是一个剧,但情节和其中人的性格我还是喜欢研究一番的,剧中的大奸臣怎么说,也是饱读诗书的,儒家的礼义仁智信,他不可能不知道,而做了坏事最终的结果,他不可能不清楚,但是为什么,他会走向这种结局呢?难道是心理变态,也不太可能。

     事实上他自已在喊冤枉,其重要的原因是他一直以来自以为并没有直接去害别人,他觉得那些人的死跟他没有关系的,他自已只是有点贪并没有枉法。

     这几天我仔细分析过,这种人的心理,是太自私自利,只考虑到自已的利益,根本不去考虑别人,虽然他并没有直接去害人,但是他出于自已的利益,已经在害人,而自已根本没往那方面去想,也更不会承认自已做了伤天害理的事情。

     其实世间万物都是平衡的,比如炒股的,有人赚的同时就一定有人在亏,股市又不能印钞,所以很多人总是想着一味的去怎么赚,没有去考虑,在这个位子有没有人在亏,如果没有人在亏,那么进去了自已就很有可能是亏的一分子了。

     剧中的那个奸臣,只考虑到自已的利益,一心只想做好自已就行,以为这样做就能万事大吉,不去考虑同时对别人的影响,他并不知道,在自已得到利益的同时,已损害了别人的利益。

      因为他一直是这么想的,认为自已没对不起别人,自已没有错,所以最终走上了不归路。

      ……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017