注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

错误的观点和理论剖析——自学者必读  

2011-01-01 19:44:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拙作《慎防错误的观点和理论》中提到过00049德赛电池的一段走势,有多个版本的解读,错误的观点和理论剖析——自学者必读 - 天相子 - 天相子的博客

  现针对其中一个版本略表个人渐见,特别声明:系个人观点,商榷探讨,并无恶意攻击的意思,请原书的作者和作者的粉丝饭丝明鉴!

    图中的解释几个关键点我分别用红色的“A-F”标示。

   几个不同的观点如下:

一、A处放量上涨,这是一段大跌后的行情,放量上涨,盘中的套牢者见放量涨,抛出手中的股的可能性极小。道理很简单,跌了这么久了,看到涨了,你如果手里有股,会马上抛不?答案一定很肯定,8会抛!何况是在放量涨的。那么这么大的量是从那里来的,如果真的是拉高建仓,那里来的抛盘?

二、从A处到C处,涨幅并不大,如果机构真的拉高建仓,并且就在这里开始对倒,明显是在自掘坟墓,因为空间太小,时间短,手中的筹不会很足,对倒从何而来?就不怕失控?没有获利空间,更不谈能出货了。

三、E处就开始出货了,这里空间和时间以及涨幅都不足,没有获利空间,如何出货?真的就这么出去了么?

四、F处为出货完毕,随大势在走。如果我们把行情分为人为走势(庄家操纵的)和随机走势(随大势),那么明显人为走势会合力较强,涨势会强于随机走势,因为随机走势是无头蛇。而这里一段的走势,显然要比前面的角度好,走势强。解释成随大势波动未免……

  朋友们,机构的分析没那么简单,也没有什么定式可言,只所以复杂主要因素有:

1。盘中的持筹者的情况:有无对作的作手,套牢的重不重等;

2。时间背景:大盘情况,消息等;

3。主控作手的性格:性格办事作风习惯等;

4。其他原因:机构是空手入驻还是有余仓等;

  这一切的综合最终就形成了复杂的盘面,千万不要以为几个技术面的点就能盯死机构了,这样只能是自已骗自已的。

  新年了!祝君快乐!

  水平有限,难免有错论,请高手指正!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017