注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

慎防的几个误区(二)——写给全新和八成新的股民朋友  

2011-01-31 19:47:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   七、长线?短线?中线?

  很多人一入市似乎就规定了自已该做什么线了,其实这个没有必要的,炒股不要炒名词,用一些不相关的东西来绑住自已。我个人认为,买入在涨的股应该让其充分的上涨,没有必要去按规定做什么线,长线短线只是一个概念而以,持股周期要因势而定。当然那种每天杀进杀出,不分时势的操作,还天天显摆短线高手,这是很不可取的,真正的成败恐怕只有他自已最清楚了。

  八、止盈、止损

  这个很关键,要严格持行,可以说是一种纪律,达到止损点了就得撤,至少是分批的撤,卖错了可以再买回来,持错了恐怕就没有那么多好机会了。千万不可有一种再涨点我就止损,或者是再跌点就如何如何的。

  九、资金管理

  很多人开始交易时都喜欢一次性全部买入(卖出),这样做弊端挺多的,最好的办法是分批的进和分批的出,这样即使一时误判,也不会有大的损失,例如,买错了可以及时撤出来,如果重仓了,损失恐怕就一时难补回来了。

  十、操盘手迷

  很多人一谈到操盘手,就会认为这些人才是市场中最牛B的人,事实上并非如此,仅“操盘”二字而言,大家日常的交易都算是在操盘了。然而操盘手也并不是个个都牛得吓人,且不说他们的问题,我们看盘中的机构,很多对行情的研判都是有问题的,例如去年十月份的那段行情,盘中很多个股都是很被动的,可以说是没准备好,足见他们对行情的研判同大家一样,也存在着一定的问题的。

  十一、庄家、机构迷

  大家都知道,市场的背后有个庄家在兴风作浪,都想弄明白,再加上一些大师和砖家,开口闭口就庄家机构如何如何的(其实这些人多数是在显示自已的水平高深,多么的神秘),使得一些人挖空心思的想去把庄家给揪出来。呵呵!这是条弯路,没有大资金运作的经验和真正在机构实盘工作过经验,仅凭几个技术面去臆断,是很难很难的,几乎是不可能的。

  十二、究竟要不要学习再炒

  有些人认为不必要去学习,只要在百度里搜一下,看一下一些名博或大师专家的,跟他们做就行了。

  对于这个问题,只能说一句,一个外行人想赚内行人的钱恐怕不太可能的!

  十三、专家、大师、名博迷

  曾经跟一个网友开玩笑,网友说有个某财经博客的名博要去她那里跟网友见面了,她是其粉丝之一,她得赶着去了,我问她“要不要牵羊担酒?”

  且不说这些专家大师名博背后的问题,完全没有必要跟着他们转的,命运掌握在自已手里,不能交给别人手里的,盲目崇拜会有很多后遗症的。

  十四、究竟要不要读书学炒

  很多人认为不必要读书,书上的内容太烂了,的确有的书确实是很烂的,但并不代表所有的书都是这样的。不读书闭门造成真的能成就大成?恐怕走的弯路会更多更多!

  水平有限,难免有错论,请高手指正!

  祝君成功!

  

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017