注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

盘感是个什么东东?能修练的不?  

2011-01-03 19:25:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天在新华书店看了看,居然有十多本书不同程度的提到了一个名词——盘感,弄得很神秘的,究竟这是个什么东东?有没有修持的法门?

     有人说那是一种形而上的东东,只能意会,不能言传;有人说那需要很长时间的知识的积累;还有人说那几乎是一般的人达不到的水准,只有少数的高人才可以……

     再细看其盘感的修练法门,莫过于都是讲的一些盘后坚持复盘,多看、多听一类的东西,但是如果真的按这个去修练,真的能修出盘感来吗?

    世界上的真理都是相通的,就是说一个职业做久了,就会对其产生一种可以预知的感觉出来,这个说得通么?带着这个疑问,我咨询调查了我几个不同职业的朋友:

    一、一个业务员,业绩每年都相当高,可谓资深,他回答说,不能预知明天会有客户找上门来,但是可以从对方的对话中,可以知道这个业务能不能拿下。——这只是一种推理而以;

    二、一个老钳工,他告诉我,不能预知,那怕是有危险也不知道的,没有感觉的,唯一有感觉的就是曾经受过工伤的关节,下雨天时会酸胀。——这只是一种生理的条件反射而以;

    三、一个正在修佛的朋友,他告诉我,当有丧事需要超度做法事时,他的法器会有一些异常的现象(保密)。——这个要说清楚,得研究神秘学,并不是自已能有预知的,而是某种变化而引起的推论    ……

    由于时间的关系,不再一一列举,那么就是说如果一个职业做久了,能有预知,几乎是不现实的,不可能的。

     另一个角度来讲,两个人拍脱,感情至深,的确有心有灵犀的感觉,心灵相通,但是这有一个前提条件,是两个相爱相恋;如果只是单相思,是不会有的。有人把股票当“老婆”,这只是一种说法而以,你认识K线,K线并不认识你,中间不可能有心灵相通一说。

     再次,从特异功能这个角度来说,其实这是神秘学的范畴,究竟有没有也很难说清楚,以下是我个人的经历:

     十多年前,我们当地有一个巫婆,替人算命、预测、寻物等相当的准,每次“发功”时都不停的全身发抖,并且语无伦次,有人说这是在跟魔鬼较量。后来有一天,她突然病了,而且快不行了。来了一个老道长,仙丰道骨的样子,给她进行了治疗,很快就康复了,而后,这个巫婆便失去了“神功”,人们传说是她泄露天机太多了,师父给收了法。

     当时已上初中的我,对神仙佛道已有所了解,很有兴趣,当看到这位老道长时,突然有了立志修仙学道的念头,不久我便开始逃课,要去找这位道长求学。

     道长最初不理我,后来劝我说,孩子回去好好读书吧,别浪费时间;再后来,道长终于被我的“诚意”打动了,向我揭开了巫婆的神秘面纱。

     这个巫婆是他十多年前的一个学生,当时跟他练过一段时间气功,后来小有所成,练出了一些功能,即常说的特异功能,但是她由于不得方法,走火入魔了,每次“发功”其实是气脉不通,不自主的手舞足蹈,并非是什么跟魔鬼在较量。

     人经过气脉的修练后,内气的循环,冲击后能出现一些功能,如果能透视、内视、天目开、能知道别人的思想,能预测一些事情,当然是小事较准,大事完全不行。这些都是正常的现象,每个人修练中都会有不同程度的出现 ,佛门称为五眼六神通。但是这种现象不会长久,一旦时间后会自行消失,如果执著去追求,就会出偏,以至走火入魔。

     当然还有一种说法,叫鬼通,即一些修练有素的蛇、虫等,附着在人身,吸食人的精气,而这些修练有素的东西也能聚集一定的能量,所以能引发人的一些“特异功能”出来,久了,人就会被这些东西给消耗尽精气。

    或许有人会说,为什么有的人会突然“得道”有了一些功能,并非是修练气功后的,其实很简单的,如果去过精神病院的人,一定知道,有些精神病人其实是预言家,而且很准,因为他是受某种刺激而后形成的,至于突然得道的人,多是偶发的刺激后引起的,如大病后或半夜被雷霹了。

     忽悠了一大堆,再回到原话题,既然特异功能也只是可遇而不可求的,那么这种盘感的东西,更不可能是特异功能了,那么盘感究竟是什么呢?有没有这个东西呢?

     可能是我个人的修为还不到吧,盘感这个东西的提出,我认为是以下几种情况:

     一、有些说不清楚的东西,主要是指一些大师自已也搞不清楚的,就说是盘感,让你只知其名,不知其法;

     二、一些专家大师故做神秘,就象一些宗教一样,晕人的举措——你只要信,不要怀疑;

     三、一些专家大师们为自已瞎蒙找一个好借口;

     四、忽悠人的办法,让你觉得根本就达不到;

     其实技术分析,有些简单的东西完全被人给弄复杂了,到最后就越来越深了。当我读《道藏》时(目前我已读了200多卷,全部有8000多卷),发现其实很多东西是相同的,只是一个人的见解不同,而表达的方式又不同而以,并没有什么实质性的改变。股市的技术分析其实也是一样的,不要搞得太过神秘了。

     水平有限,难免有错论,望高手指正!

    祝君成功!

    

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017