注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

技术分析的盲点研究  

2011-01-08 18:44:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   使用一个工具,一定要知道其特性,才能用得顺手,管理驭人了解了所领导人的优点之后,还必须对其缺点,诸如:酒精度数、暴力指数、忽悠率、好色指数等有所了解;同样的,学习和使用一种分析方法,一定要知道其使用的盲点,查阅了一些技术类书籍以及一些大师的讲课,几乎都没有提及到其技术使用的盲点,因此很多人是课听得很明白了,或书读得很通了,最终用起来要么力不从心,要么会出一些意想不到的问题,以下是我个人学习过程中所发现的几个典型的盲点,说是盲点,严格来讲其实也不完全是,只是初学者容易发晕。权当止晕药吧!

   一、K线理论

   1。是形态的定位,即反转和持续,这个有几个形态,说法太多了,例如红三兵,同一位大师的两部大作中就有两种不同的定位,究竟该如何来定位?

   2。假若有ABCD四根(或更多)K线,是A与B或者是B与C 再或者是A与C,或者是A与D,或……的结合对后市的推演的研判才更合理?

   二、成交量

   1。由于有庄家在作怪,传统的量价理论经常会让人吃错药,这个不用赘述了;

   2。有人把量柱分得很细,这时也出现了类似K线的情况,有时会出现A量增价升,B量平价平,C量增价跌的情况,该用那一根量柱来作后市的推演的研判才更合理?

   三、江恩法则

   这个主要是那个角度线的画法问题,K线会随光标的移动不断放大和缩小,角度就改了,这个角度该如何定位才更准?

   四、波浪理论

    1。这个理论本身有先天性的缺限,学习的人都知道,这个不用赘述了;

    2。数浪的问题,几乎可以发现同一种走势,N个人数浪可能会数出N+N种浪来,那一种才是对的?当然不能以走出来再马后放炮了。

   五、道氏理论

    1。趋势确认问题,真正确认了可能已涨了一大截了,当然如果屏弃买最低的念头,这个不算盲点;

    2。同K线一样有一个形态定位的问题,如菱形,有说是顶部形态,有说是中继,孰对?

    3。有时行情会出现画多种形态都象的时候,到底该画成什么样的,如中继的箱形,在当时可能会让人画成三重顶。

    六、均线理论

    1。参数该设置多少才合适,用多少条才合适,公说公有理,婆说婆有理,当你真正去一个个验证后,你一定会说“岂有此理!”;

    2。葛兰碧8大法则中的两个乖离过大时反拉,具体乖离是多少?个股差异其实有很大的。

    3。金叉后马上跌破变死叉的情况常发生,同时死叉后变金叉的情况也不少;

    七、MACD、KDJ等

     这个随价格波动的情况很严重,说实话,用起来有时有点“未来”的感觉,如即将叉叉时,这时如果盘中的价格波动大,如收大阴(大阳)时,这个“即将”将会改变的,甚至根本就不再叉叉了;这个问题在短期均线也有如5日均线与10日均线的叉叉;

     其它的指标受即时价格的影响也有不同的程度。

     八、筹码理论

    1。大行情时(往往大行情是过后才明,当时一般身在其中,不见得明),有机构中途换手的,会在高位形成峰,当以为是出货时,殊不知,这正是从腰部给摔下来了;

    2。有些机构水平高,筹码分布好,峰不明显,形成一种发散的状态,当去等待形成峰判断顶时,恐怕最后会发疯;

      九、黄金分割、百分比

     有时准得让人目瞪口呆,有时很离谱,万一踩到地雷了咋办?

      十、跟庄

      这个问题更多了,只能说一句,不在其位,不谋其政。没有那种环境的体会,没有那种大的资金运作经验,是很难弄清楚,整明白的。

      查阅了一些这方面的书籍,值得商榷的地方实在是太多了,建议不要在这方面多费脑筋和时间!

      十一、盘口

      主要是分时图:分时线是每一分种的最后一笔交易价,假如机构在前50秒里有大单卖出,后10秒内用小单把价格往上托或稳住,这时分时会出现:A价升量增,B价平量增,C分时横盘,请问是买乎还是卖乎?

      水平有限,难免有错论、谬论,请高手指正!

      祝君成功!

 

 

技术分析的盲点研究 - 天相子 - 天相子的博客

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017