注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

散户进化论  

2011-02-13 19:16:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西元19**年前,在美丽富饶的东方大地上,人们朝夕而作,生活在太平盛世,幸福无边……

  某一天,一阵风从海的对岸吹来,带来一个美丽传说,相传越过黄金海对岸有一个高度发达、高度文明的城市,名曰:股市!在那里生活的人们,不用冒着大雨,顶着烈日的工作,只要坐在舒适的房间里,动动电脑鼠标就可以了,有花不完的银子……

  美丽的传说给人无尽的向往,起初大多数保守的人只当一个故事听听,久了,终于有一些胆子大的,开始试水一探,很快的地这些人借着大船进入了一个小岛,(这个小岛其实只是属于股市管辖,严格来讲,只是一个郊区),而在那里的确象传说中的那样,赚钱容易,有花不完的银子。(各位看官,早期的股市,买到了就能赚的);

   传说得到了证实,于是人们欣然前往,然而小岛容积太小,容不下那么多人,再加上突发金融海啸很快开始下沉了,(各位看官,此时管理层开始加大力度,政策不断完善,开始不容易赚钱了,再加上金融风暴,此时开始走熊了);

   眼见小岛开始下沉了,这时候,一部分人驾起船离开小岛,开始继续往前进,欲寻找下一个小岛,而这一部分人当中当,又出现了两种情况,一批人,这种人非常少,不畏风暴,努力向前,终于到达了传说中真正的股市,而这些人清楚的明白,这里是容不下更多的人的,从此他们隐姓埋名,这些人就是后来人们所说的真正的股神、股仙了。他们从不出来忽悠。

   向前进的另一批人中,由于人数众多,船行到中途时,有人感觉到,这么多人一起去,说不准都会死,不如把其他人赶下船,自已逃生,于是乎,这些人活生生的把其他人赶下船,自已逃生了,这些人成功的逃回来的,就是后来人们常说的大师和专家了。(各位看官,有很多不良的大师专家把别人套在高位,自已逃跑的事是常干的);

   一部分人看到小岛下沉进,抢了只船,迅速的往回逃,这些人也成功的逃回来了,而这些人就是后来人们常说的股评家了。

   小岛沉了,大部分没有逃出的,葬身于黄金海底了,这些人就是后来传说中的割肉、跳楼、家破的失败可怜散户了。

   随后的几年,人们都处于恐慌状态……

   西元2**5年5月,传说中的黄金岛又浮出水面了,而且在不断的增大面积……

   这次人们开始谨慎了,不再盲目的向前了,于是乎开始寻找一些过去成功的经验。

   也就在此时,那些逃回的专家、大师、股评家们很明白,与其再去冒险,不如忽悠别人去,自已收点学费,于是乎开始出来吆喝,讲述他们成功探险的经历了。

   起初他们相互攻击,股评家们由于根本没有前进过,直接逃回来的,对于专家大师的说法也无法批驳,而专家大师对股评家的实情清清楚楚。股评家面对这种被动处境,不得不找专家大师要求合作了。

   专家大师们更清楚,纸是包不住火的,总得找个背黑锅的,于是他们答应股评家合作的要求,开始由股评家吆喝,大船何时要开了,没买票的快抓紧买,买了你就去睡觉去,一觉醒来,就到黄金岛了;(各位看官,买了你就去睡觉,这句话大家应该不会陌生吧,呵!);

   不久后,人们开始怀疑了,专家大师们也看清楚了,于是一脚把股评家踢开,揭他的底,把所有的罪过都推过股评家,自已倒变成无辜了,而自已则开始著书立说,开馆授徒,搞培训了。

   人们对于这个很新鲜,觉得练好了功夫再去,胜算会大很多,于是乎勇跃报名!

   不多久,人们发现越学越不对劲了,开始头晕了,此时专家大师们也清楚,这招又快行不通了,于时乎又出新招,各位技术太难学了,我们有最新研发的秘密武器——软件,价格便宜,按提示就可操作,不用花脑筋学习了!

   ………………

   呵呵!这只是跟大家开的一个玩笑,目的是想告诉大家,股评家、专家、大师等,他们并不神秘,他们或许并不是真正的股市成功者,更多的只是一个忽悠家,欺骗的手段不断的在升级。充其量也只是一个入市较早的小散户而以,不能盲目地去崇拜。

   技术分析是一个经验的总结,要把别人的经验转化为自已的经验,是需要一个过程的,而这个过程,除了努力就还是努力了!

   水平有限,难免有错论谬论,请高手指正!

   祝君成功!

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017