注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

写给自学炒股的朋友  

2011-02-19 19:21:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经有一位股市前辈对我说:“炒股是一门永远也毕不了业的功课,必须与时俱进,学习!再学习!”

  然而,股海茫茫,学习之路漫漫,几乎90%以上的股民入市操作都是靠自学的,每个人都不可能有那么好的机缘,能遇上一个明师在学习的路上加以指点。误入歧途几乎都会撞上,区别只不过在于能不能及时醒悟而以。

  专家、大师、名博等真是“江山代有才人出”,都说自已的是绝学,有的干脆来个标新立异,炒名词,炒新概念,当然不是股市中的炒作题材概念那种概念,让学者晕乎乎;

  现在的印刷术也不再是十几年前的那种了,速度之快可谓惊人,一些写书的东抄抄,西抄抄就合成了一本,然后取一个相当吸引眼球的名字,就这样大作就完成了。你读不?

  面对那么多的书籍和资料,每个人都不可能有那么多精力去全部读完,我曾花过一段时间,每天坚持读1-2本,一段时间下来,终于有一种要发疯的感觉了。不知道您试过没有?

  那么该如何学习才能少走弯路呢?说实话,读这些书我们得有一个辩证的观点来读,如果仅跟着作者的思路去读,问题很多的,因为有些内容对与错还是值得商榷的,否则很容易钻进别人思维圈子里,钻进去了恐怕就很难再爬出来了。

  在股市中打拼,不断学习的同时还得不断的总结,个人建议,开一个博客吧,把一些想法和观点写出来,因为这样做,可以验证自已到底学得怎么样,时间长了自已有没有进步是看得见的。

  为什么建议这么做呢?我们知道,世间的一切学问,在我们的大脑中是原本就固有的,学习只是打开这座门,进行知识的整理,把杂乱的东西理顺。而并不是把一个东西往脑子里塞。那么整理完了,是不是该拿出来晒晒呢?如果不倒出来晒晒,是半桶还是全桶根本就不知道的。

  前面说过,不可能每个人都有那么好的机缘遇上明师来指点自已,其实自已完全可来验证和指点自已的,就是把自已的想法和认识、观点等写出来。

  不要担心别人把你的“绝招”学去了,一则你的绝招不见得别人就合适,二则世上根本就无绝招可言,华尔街无新鲜事。况且……这样做或许你能遇上一个明师将你的观点加以纠正,那么你将会少走很多弯路了。

  朋友!试试吧,有想法就写写,写多写少都不要紧,不要在乎什么点击率,因为那是喜欢虚名的人做的;也不要在乎什么关注率的,因为那是小孩子玩的游戏。

  表达出来是一种艺术,对自已是一个很大的提高,与只放在心时不说出来,完全是不同的,与在QQ群或一些聊天室随口忽悠也是完全不同的,一段时间下来,你回过去去看看,那种进步是看得见的!

   水平有限,难免有错论和谬论,请高手指正!

   祝君成功!

 

   写给自学炒股的朋友 - 天相子 - 天相子的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017