注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

关于反弹、反抽、反转答友人问  

2011-02-04 20:00:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有朋友问,为什么把反弹、反抽、反转看得如此重,居然一写就是三篇了,这个真的那么重要吗?

      其实这个的确是很重要的,可以说是重中之重,因为正确分辨是把握个股机会准确定位的前提,简单的说,如果你不知道目前的机会点位是属于什么点位,操作起来就会相当的被动,甚至只能听天由命了。

      为什么这么说呢?这个关系到一个策略的问题,我这里所说的策略当然并不是象某些砖家、名博一样,每天搞一个什么操作策略的,甚至是一天整出几个操作策略的,这种东西暂不去评论是对还是不对,因为我不想再次招来被恶意攻击的麻烦。呵呵!

     孙子曰:“知己知彼,百战不殆。”  这里的知彼就是要知道它是属于什么行情,然后其资金的投入和持股周期就可以对应操作,反弹行情就不会当反转来做,反抽就不会当反弹操作了。

    这个策略很重要,可以说是成功与否的前提条件,这个如果做反或做错了,获利是很难有保证的。如果在反转时仍按反弹操作,那么就有踏空的危险,反之则重仓难以全身退出,利润可能回吐;反抽行情误当反弹操作,弄不好会重套,一时半会出不来,因为反抽多半是昙花一现的,抽完了就是加速的下跌了。

    这个分辩的方法是根据股价波动结构,严格的讲是根据K线运行规律,那么同样的也可以应用于期货市场、外汇市场、黄金市场、债券市场等用K线研判的市场。

    朋友!多花点心思研究形态结构,不要去猜测和揣摩什么庄家机构,只读几本书或者是听听什么课的,几乎是不可能弄明白的!

    新年了,还是少忽悠几句,不耽误大家一家团聚的时间,将语句浓缩,不明之处可通过我QQ联系,欢迎交流,嘿嘿嘿!

    水平有限,难免有错论谬论,请高手指正!

    祝君成功!

   关于反弹、反抽、反转答友人问 - 天相子 - 天相子的博客

    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017