注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

无题  

2011-04-21 15:04:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天心血来潮,突然又想写写心情日志了,呵呵……不要奇怪,我写日志向来是有想法了就写写,至于什么题目,总是写完后才定的,我五笔打字速度还算行,一篇日志20-30分钟就写成了,没有想过用一些吸引人眼球的东西来命题,如果一时想不到合适的,就只好仿唐人的无题或阙题来定题目了,其实就是没有题目了。
   最近不知道为什么心情总是烦燥不安,我自已都感觉到了明显的心浮气燥了,终日心绪不宁,总有一种预感,有一件很不好的事情要发生了或者是已经发生了,我只不过是暂时还不知道而以。我一时也不知道从何入手去了解去……
   自从今年元月五日那天,我突然悟到用外力人为来催生波浪开始,这几个月来,我每天都要看二千多幅以上的K线图,不断的求证、不断的总结、不断的去发现。唉!查了很多资料,也问过一些高人,很可惜,这方面几乎没人可以帮我,我只能自已慢慢去总结和发现了。
   最近重读《道德经》,(朋友们,K线包含了古老的东方哲学、东方人的智慧,这些东西只有中国传统的文化才能真正解读)发现好象有所悟,但是又有一点迷茫,有所悟是好象把这几个月来的总结发现提高了一个层次,有点迷茫是发现一些公开披露的方法中很多东西根本就是多余的,对分析没有作用的,例如成交量,我发现它其实根本就可以不用看它,但是这话要是说出来,恐怕十个人有十一个人不会认同。本来我说不要看新闻、不要看分时图、不要看指标、不要看盘口,已经就有人不认同了。成交量一直以来都说是股价的元气,要是说不看它,一定会引来一群人的力辩了,目前我还不想让人包饺子。
   我发现,股价(或期货、外汇)要上涨其动力源只有两种,一种是神;一种是形;别无它法。神和形是我定义,可能跟别人的完全不同。神指神态、神韵、一种内在的精气神;形指外形、形态、一种外在的筋骨皮;依形而起涨的,容易捕捉,但涨幅有限;依神而起涨的不易捕捉,上涨会较猛,有时会给人一种突然的感觉;单一的形和单一的神都能起涨,但是其幅度一般在50%-80%左右,只有形和神合一的才称得上是大牛股,其幅度最少是翻倍的。
   唉!这个我自创的理论让我欢喜让我忧,欢喜的是我有了自已的方法和理念,忧的是这个理念还有缺陷。我一直都没有办法来解决其中的几个盲点,我知道如果不能解决其盲点,我将来一定会“死”在这几个盲点之上。可能是我一直还没遇到可以帮我的人吧,只能我自已慢慢的去悟了。当然也可能是我太过追求完美了吧,其实我也知道世间的任何东西都不可能十全十美的,不然《易经》的最后一卦就不会叫未济了,但是不知道为什么我就是不喜欢它有瑕疵!或者是太过贪心了吧!或者是这理论太吸引人了吧!
   现在我更能进一步的肯定,思路是不能闭塞的,人在心情舒畅时,由心而发的分析才是最准确的,心神恍惚时、心烦时、注意力不集中时所分析出来的结果十有八九会不准确。就更不用说公开披露的那些方法机械式的揣测能预测出个什么东西出来了。
   另外我在读一些宗教典籍时,发现一个问题,人如果要学善不容易,要学恶却很容易,因为行善的人思想上会有很多的束缚、顾虑,行恶的人无拘无束,能把自已的能量发挥到极致,这大概就是所谓的“道高一尺,魔高一丈”吧?但是行恶虽然易成,正所谓“杀人一万,自损三千”,行恶一定会招来恶报,不可取,为世人所唾弃;而行善则不一样,行善的人心情能保持舒畅,受人尊敬,所以我又总结出关于技术分析的一句话“仁之所至,随心而发。自然而然,技术通神”。
   我今天跟一个朋友大言不惭的开了个玩笑说“两市90%以上的个股,我能知道它在未来2-4周,甚至更长时间内的动向。”为此我打算写一个系列的博文志名为《千股寻踪》,测试和应验一下我所学,实际一看,唉呀!这可能是件吃力不讨好的工作,工作量会很大,万一看错误导人可就麻烦了,还是打消了这个念头。经常听到市场中有人说,能看懂一天就如何如何,能看懂三天就又如何如何了。唉呀!我居然说能看懂它半个月到一个月以上的行情,是不是太夸口了,呵呵!我的确是可以看出来,其实这个我自已都有点不相信,大概只是一时的灵感而以吧。但是我清楚的知道或许只是目前的行情而以,将来一定会有很多我尚没见过的情况,我觉得我不能以此而孤芳自赏,更应该不断的努力,及时的发现和修正技术的盲点。
   呜呼!努力吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017