注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

正确地看待私募(游资)  

2011-04-06 19:35:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  其实这个话题其实我已经谈了很多次了,有朋友开玩笑说,你是不是跟私募和游资有仇呀?呵呵!不是跟他们有仇,而是看到一些专家名博们扭曲事实,把一些私募和游资说得太神化了,甚至认为,他们才是市场的主力军,没有了他们市场就是一潭死水。唉!其实私募或游资的规模一般都比公募的小,说难听一点只是小鱼小虾,不可能兴风作浪,多数的情况下,只是抽一疯就没了,行情会很短暂。
  为什么这么说呢?其实机构作线并不是象平常所说的那样,如何如何的建仓,然后拉升,拉到一定高度了就筑个顶,再干什么呢?呵呵,当然是出货了,如果是这种模式,散户都要成神仙了,机构入场就是来为人民服务的了。
  话说回来,盘中无论是公募还是私募在作线,在当时很难区分的,多数情况下是几个月甚至半年以后才有一些资料显示出来是何方神圣,然而还有些隐密的作线机构,也会是一个长时间的秘。炒股不是炒名词,我们没有必要在当时去猜它,去区分它是公还是私。
  真正要跟庄,我们重点要分析其计划,这个话题有些朋友可能会有些陌生。举个例子说,经常有些朋友喜欢谈政治,(其实他们根本不懂政治,只是在发表自已一时头脑发热的个人想法而以),纵观世间的大计,恐怕没有什么可以跟国家大计相比了。
  孔子在礼运大国之说中,目标注及数千年之后,而入手则从小康做起,这即是提出了一个整体的蓝图,孔子死后二千多年了,他的理想世界,尚未出现,而其学说的价值,不惟不因之而损,后愈见其伟大,他提出了这一目标,几千年都走不到,于是几千年以后的人都有路可走,(注意,孙中山的三民主义中提出的世界大同,其实也是出自礼运篇的)。
  现在有人说共产主义是不能实现,唉!其实是不懂,那是一个长期的目标,有了目标才有路可走,试问现在就达到了,往前没目标了,也没路了,下一步往那里走?
  我们再看西方的一些学术,斯密士还有达尔文等人缺乏这种目光,其学说行之未及百年,就没路走了,社会矛盾就激发了,种下了社会革命的祸胎,由资本主义的盛行,后来酿成了二次世界大战;祸及全人类,现代的西方经济经常出问题,其实都是跟这些学术思想有关的。
  上面跟大家忽悠了半天,其实我是想说,无论制定什么计划,目标一定要看得远,如果只注重眼前的,很快就会弊端全出,进而因矛盾的深化导至一发不可收拾。
   再回到股市中,机构要运作一支股票,同样也是需要有长远的目标和计划的,必须先有一个整体的蓝图,然后依图操作,也就是通常所说的股价的架构或结构。
   比方说,要建一套房子,如果是地产商投资,简单地说一般会先出蓝图,把入住的户数,楼层数、周边的设施、绿化……等情况统一的规划出来,经审批后,就按图施工,不会改变;而事实上地产商在出图纸的同时对所有的材料、人工等经费也是一个统一计划的;相对的,如果只是一般的乡下民房,建筑可就完全不是这样的了,因为民房多数都只考虑眼下几口人入住的情况,对周边基本上不会做出长远的计划,当只有三口人入住时,由于资金问题可能会只造三个人住的,而当儿子成家,有孙子时,房子不够住了,可能会又在旁边加盖……如此人口不断的增加,就会不断的加盖,最终就成了建筑结构很乱,严重都成了违章建筑、影响市容!
  我这个比喻虽有点不伦不类,其实只是想说明,公募和私募的区别,公募资金实力强,一般投放都是做长远计划的,那种盘中数年的长庄,多数都是公募,他们有严格的计划,目标远大,即使眼前市况不佳,也不要紧,因为他们还有路可走,他们还有目标没达到,而具有这种能力的也只是极少数的私募而以;相对地绝大多数的私募(游资)实力一般不会比公募强,而且资金的来源不会稳定,同时也不愿意闲置资金,在计划方面明显的有很多不健全的问题,当有资金时可能会及时杀入,而当有人因特殊原因要赎回时,也会勿勿退出;而那些游资(多数人都是说从期货市场来的,这话让人有点不知所云了,只能说他们想象力丰富),他们更不可能有什么长远的计划或目标了。没有长远的目标,走几步就没路可走了,矛盾就出来了,试问他们能成为市场的主力军吗?能呼风唤雨、兴风作浪么?
  水平有限,难免有错论谬论,请高手指正!
祝君成功!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017