注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

正确地看待有庄无庄  

2011-05-20 15:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   数日前,有一网友问我,他所持有的股为什么出现一连串的十字星,这代表了什么?当时我简单的回答了他,因为指数目前在下跌,你持有的股出现连串的十字星,是代表跌不动,暂时受到了支撑。
   网友听后,高兴的说,跌不动有支撑,呵呵!那说明我这股还有庄。听了这话,我感觉怪怪的,“有庄”是个什么概念?那对应的是不是“无庄”?有庄无庄是个什么东东呢?
   记得我刚入市不久时,当时好象是2007年10月底,我看到600130走出一个长下影的锤头,就在QQ聊天室内向一位“高人”询问,600130 波导股份,这股怎么样?当时那人居然在几秒钟之后就回答我,这股无庄。唉呀!这一句让我一头雾水,额的神啊!这个真是世外高人呀!一眼就能看出有庄无庄。但是事后证实我看的没错,那人看错了,从那天起,这股就没有新低,虽然涨得不是很快,但也总算是涨个不停的,我也因此而错过了。很明显我被这个“无庄”的概念给吓退了。
   自此以后,我开始对“庄家”这个神秘的东西着手研究,查资料、问高人、……,几经展转,皆无所获,最后居然是一个对股市完全不通的,在某道观修行的朋友,一语道破其中的玄机。既然庄家也是人,是人就有人性,而庄家的行为也是人类的思想行为,为什么不研究人类的人性呢?而去揣测行为的结果呢?
   朋友的话提醒了我,我开始抛开所谓的“庄家”一类的名词,开始留意盘面的情况,事实上盘面的背后的那只手,也跟我们一样,是为了盈利的,也同样是用一切的手段来谋取的,甚至不择手段。而要盈利,就一定得有差价才行,要有差价,就得拉高股价,而拉高股价就会形成趋势,趋势的拐点或连接点就是形态,而这个形态就是股价最低(或阶段性)的低点,这个点就是最佳买点。
   事实上我们只要注意这些形态就行了,根本没有必要去揣摩有没有庄家在盘中。对于庄家这个东西,并不是不能研究,然而真的很难很难,并不是仅依靠几个技术面就能看透它的,一般人根本做不到的,这个可以参考我的另一拙作《也谈跟庄》,此处不再赘述!
   最后我要告诉大家,盘中都是有庄的,什么一时说有庄控盘,一时又说无庄控盘,根本就是胡说八道,这个庄在目前阶段有没有什么作为或者说有没有什么行动,最终也会反应在形态和趋势上的。暂时没有实质性可助拉升的东东,就会蛰伏,但是不能说它就是无庄的。
   水平有限,难免有错论谬论,请高手指正!
   祝君成功!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017