注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

简单地判断板块上涨是否终结  

2011-06-03 15:17:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   学会判断板块是否上涨了,接下来又一个新的问题,上涨不可能永恒,它何时会终结,该如何判断呢?其实方也很简单,同样我们可以利用对比的方法,主要是以下几个方面:
   一、同样是看涨幅榜综合排名,如果在前30名中,某一板块的股票个数在5支以下的,(当然这个具体还要看行情的情况,短期的和中期以及长期的行情有一定的区别,但大同小异,知道原理即可!),并且呈现出递减的趋势,这时要注意这个板块的上涨基本快终结了,至少是即将要进行大的修正了。
   二、注意观察涨幅榜内其它项目,如:成交量、量比、涨速、换手、委比、外盘等等。以成交量为例,其他的项目,可以依此类推,略过先:如果在成交量排名前30名中,某一板块的股票个数在5支以下的,并且呈现出递减的趋势,这时要注意这个板块的上涨基本快终结了。
   三、看上升空间:虽然具体的上升空间跟行情有一定的关系,例如短期行情和中期行情或长期行情都各不相同。但从机构作线的角度来看,其作线出货空间至少不能低于50%,换个角度而言,当一个短期行情中涨幅大于50%-100%的,这种上涨空间基本已到位了,进入高风险区了,如果同一板块中的领涨股进入高风险区后,开始出现滞涨了,此时就要注意,这个板块的上涨即将终结了。
   四、看K线走势:从原来涨势比较强的板块中,选出涨幅大的个股5-10只,看其均线发散状态以及MACD、KDJ等指标的情况,如果出现均线呈空头向下发散,MACD、KDJ等指标出现卖出信号,这时要注意这个板块的上涨基本快终结了。
   水平有限,难免有错论谬论,请高人指正!
   祝君成功!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017