注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

KDJ应用初探  

2011-10-28 15:15:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  KDJ这个指标,因为其直观,信号较准确,是除MACD外,被大多数散户朋友尤其是喜欢做短线的朋友加以应用最多的指标之一。然而指标毕竟还是指标,使用时都难免会有一些当时拿不住,过后看悔之莫及的情况。
   一、传统的KDJ用法如下:(对传统用法较熟悉的朋友,可直接跳过阅读,此段内容摘录于技术分析类文献)
1.从KD的取值方面考虑,80以上为超买区,20以下为超卖区,KD超过80就应该考虑卖了,低于20就应该考虑买入了。
2.KD指标的交叉方面考虑,K上穿D是金叉,为买入信号,金叉的位置应该比较低,是在超卖区的位置,越低越好。交叉的交数以2次为最少,越多越好。
3.KD指标的背离方面考虑
(1)当KD处在高位,并形成两个依次向下的峰,而此时股份还在一个劲地上涨,这叫顶背离,是卖出的信号。
(2)当KD处在低位,并形成一底比一底高,而股价还继续下跌,这构成底背离,是买入信号。
    4.J指标取值超过100和低于0,都属于价格的非正常区域,大于100为超买,小于0为超卖,并且,J值的讯号不会经常出现,一旦出现,则可靠度相当高。
5.当K值和D值上升或下跌的速度减弱,倾斜度趋于平缓时,是短期转势的预警信号,这种情况在指数及大盘热门股中有普遍意义。
6.当股价走势一浪比—浪高,随机指数的曲线—浪比—浪低,或股价走势—底比—底低,而随机指数—底比—高时,被称为“背离”显象。当随机指标与股价背离时,一般为转势的信号,表明中期或短期的走势有可能已见顶或见底,此时应作出正确的买卖决策。
   二、实盘应用缺陷:
注意世间任何东西都不可能尽乎完美,若依以上的应用法则来解释,似乎盘中没有说不清楚的,然而实盘用中经常会出现以下情况:
1.股价短期波动剧烈或者瞬间行情幅度太大时,KDJ信号经常失误;
2.当KD值进入超买或超卖区之后,会出现钝化现象,参考价值降低;
3.由于此指标群众基础较好,所以经常被主力操纵
  三、缺陷解决方案:
1.股价短期波动剧烈或者瞬间行情幅度太大时,使用KD值交叉讯号买卖,经常发生买在高点、卖在低点的窘境,此时须放弃使用KD随机指标,改用CCI、ROC、BOLLINGER BANDS……等指标。但是,如果波动的幅度够大,买卖之间扣除手续费仍有利润的话,此时将画面转变成五分钟或十五分图形,再以KD指标的交叉讯号买卖,还可以斩获一点利润。
2.极强或者极弱的行情,会造成指标在超买或超卖区内上下徘徊,K值也会发行这种情形,应该参考VR、ROC指标,观察股价是否超出常态分布的范围,一旦确定为极度强弱的走势,则K值的超买卖功能将失去作用。
3.以D 值来代替K值,将可使超买超卖的功能更具效果,一般常态行情,D值大于80时,股价经常向下回跌;D值低于20时,股价容易向上回升。在极端行情中,D值大于90时,股价容易产生瞬间回档;D值低于15时,股价容易产生瞬间反弹。
  四、与K线理论应用的结合:
  注意,我们在实盘中,无论用那种指标或是什么分析工具时,千万不要丢弃传统而原始的K线走势,这才是根本。实盘中我们发现,当KDJ每次发现信号时,K线也会同时发现相应的信号,如下图:

KDJ应用初探 - 天相子 - 天相子的博客

KDJ应用初探 - 天相子 - 天相子的博客

  水平有限,难免有错论谬论,高人不吝赐教!
  祝君成功!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017