注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

3+1与波浪理论综合应用初探——写给学习3+1的朋友  

2012-01-13 20:00:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吴氏契合买点3+1短线应用,的确可以起到立竿见影的功效,我曾经也学习研究过一段时间,后来发现这方法只适合小资金操作,若要更进一层,此方法难免有些不足之处,因为它只是一个标准的散户方法,因此而改学其他方法。
     技术分析是先假设然后求证,显然3+1的3是假设的前提,而1是用来求证这个假设,方法思路很科学,理论上讲,学习和应用应该不是很难,然而最近在几个QQ群里与朋友交流时发现,实际并非如此,很多的时候并没有明显的横盘,股价就飞了,要么涨停,要么就是一根大阳线了,对此只能望“阳”兴叹。
     只所以出现这种情况,是因为很多人把横盘看得“死板了”,为什么呢?例如有些个股出现三大形态(注意六大形态中重点应该是三大形态)共中之一后,在拐点处收了一根小十字星或者是一根实体很小的K线,那么这根十字星或者是小K线就已经是横盘了,我们看盘不能断章取义,要整体连起来才行,既然前一日已横盘过了,那么次日当然会一飞冲天了,不会再横盘或者纵盘什么了。
     接下来一种情况,就是明明形态非常好的,买入后却不涨,或者涨也只是昙花一现;而有些形态并不太规范的却一涨就涨个不停。难道真的是机构改变手法了?针对这个问题,当然通过吴氏的四个层次是可以解决的,但是那个不容易掌握;看到论坛中有人将三大形态画出一个模式来,认为那种头部比较平滑的才是最好的,但是实盘中我们很快就会发现,事实并非如此。
     那么这个问题如何解决呢?或者是说有没有其它比较易入门的方法呢?答案是肯定的,当然有方法。我们知道任何一种分析方法其最终的结果或者说目的都是研判趋势的,那么万法就可归宗了。经典的理论道氏、波浪、江恩等都可以做得到的,今天我们仅以波浪理论为例,略作探讨!
     经常看到有网友说,单一学3+1是不够的,还得学点波浪理论什么的。话虽没错,但是两者如何相接合并运用呢?
     我们知道一个完整浪潮是五升三降的,(注意我们暂且不限制是何级别的浪潮,以适合3+1运用的浪潮为准)在这五升浪当中有1、3、5是升浪,2、4是修正浪。换而言之,就是一个上升五浪之中至少有二次3+1的行情(注意是六大形态中的三个大形态)可以把握,它分别就是第二浪和第四浪处,那么只要是熟悉波浪,再加上3+1的形态,我们就可以毫不犹豫的介入了,介入之后行情当然是有一定保障的。
     经我个人实盘观察,当然只是井底之见了。容易出现昙花一现的地方只是在第四浪处和修正浪的B浪处,因为B浪只有a-b-c三浪,换而言之,修正浪只有一次3+1的机会。当出现第二次3+1机会时,几乎是不用考虑的了,进去了当然是凶多吉少的。
     可能有人要说,这么做会不会是多此一举了?当然不是的了。诸葛亮出山前,还没走出山门就想到了将来还要回来再种他那几亩薄田,当然这是古人“功成、名遂、身退、天之道。”的道家思想,也是人生哲理。我们在买入前也一定要想到,如何全身而退,这个是很关键的,如果没有这个准备,冒然买入是很危险的,买入后虽然能涨,但是不能及时出局,坐电梯岂不是太冤枉了。
     虽然有人说,在买入前做这个准备难度有点高,甚至有点荒唐。但是如果我们接合多种理论,就可以发现它并不是很难的,而且一般人都能做到的。当知道涨幅有一定保障时,我们可以重仓介入,安心持有,甚至不必等它横不横盘的;而当知道容易昙花一现时,我们只有在实在没有操作的了,才做做,当然也只是轻仓介入,进出也就方便了,不会一不小心就掉坑里了。
     朋友!罗嗦了这么多,你明白了吗?本来我想举一个例子,我知道有很多人都喜欢图文并茂的,但是我想想,这不是基础入门级别的,没这个必要了,如果真的不明白,就是煮粟子、炒粟子也没用的!这个方法经我实盘验证,在期货、外汇中都同样实用,而且准确率相当高,不妨试试!

     以下几段,有兴趣就看看,没兴趣建议不要看,因为如果没兴趣,看了可能会头晕晕!
     最后说一句,在股市中混过几年的人都知道,炒股就是炒人生,而这人生的哲理,仅凭一些技术类的书籍当然是不可能学到的。传统的学术中如道家的《道德经》《南华经》《淮南子》等,佛家的《金刚经》《楞严经》《楞伽经》《华严经》等,儒家的《论语》《孟子》以及诸子百家等等都包含有很多炒股的智慧。特别是《道德经》和《金刚经》,《道德经》很多人都了解,暂不论。《金刚经》这部经典很特别,他最伟大之处,是超越了一切宗教性,但也包含了一切宗教性。佛在《金刚经》里说:“一切贤圣,皆以无为法而有差别”,这就是说,佛认为古往今来一切圣贤,一切宗教成就的教主,都是得道成道的;只因个人程度深浅不同,因时、地的不同,所传化的方式有所不同而已。
     当然并不是我在这里宣扬佛教,要各位拿只木鱼,手里再拿串佛珠,坐在那里嘟嘟嘟……念一会。哈哈哈!那样做肯定有人要说:这孩子是不是感冒发烧了!只是学习研究,并不一定需要敲木鱼的,相传武则天这个老妖婆也是研究此经的,我们看看这老太婆的学问吧“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇 。我今见闻得受持,愿解如来真实义。”够气魄,够牛B吧,当然还有一段偈语相传也是她作的“云何得长寿,金刚不坏身 。复以何因缘,得大坚固力。云何以此经,究竟到彼岸 。愿佛开微密,广为众生说。”
     为什么向各位推荐《金刚经》呢?此经在学术的分类上,归入般若部,所以叫《做金刚般若波罗密经》。般若大至上说就是大智慧,当然不是我们用的那种大智慧软件了,因为过去译经时,在中文里头,没有可以与此相当观念的,所以就音译了。
     般若智慧是指能够了解道、悟道、修证、了脱生死、超凡入圣的这个智慧。不是一般而言的聪明,聪明属于道体上根本的智慧。
     般若这个智慧包含五种,就是所谓的五般若,第一种是实相般若,第二种是境界般若,第三种是文字般若,第四种是方便般若,第五种是眷属般若。五种的内涵就是金刚般若。
     好了,由于时间的关系,就到处为止吧!
     水平有限,难免有错论谬论,望高人不吝赐教!
     祝君成功!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017