注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

另类看盘选股法——写给有缘人  

2012-01-06 15:12:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好股虽然年年有,但在股市中打拚,时常会感概一股难求。本来打算长期持有,不再短打,唉呀!可是难以找到一支真正的牛股可以放心持有的。
      虽然选取大牛股的方法挺多的,但由于各种信息等因素,有时很难确定,近日在跟几个网友讨论时,曾提出一种以AB股相互对比的方法。这个方法基础是基本面是一样的,那么就可以假设他的行情发动也会是相同的,至少是相近相通的。从另一个角度来讲,我们也可以根据道氏理论中两种指数的对比确认原则移到个股间不同市场上,进行对比。当然这个方法也可以引用港股来对比。这个对比方式就很多了,可以K线的对比,也可以波浪的对比,也可以形态的对比等等。
      例如在2007年中石油上市时,这个亚洲最赚钱的公司,当时的港股中石油已晕菜了,当时如果知道对比的人肯定不会那么看好A股了。闲话少说了,请看下图:

另类看盘选股法——写给有缘人 - 天相子 - 天相子的博客

另类看盘选股法——写给有缘人 - 天相子 - 天相子的博客

另类看盘选股法——写给有缘人 - 天相子 - 天相子的博客


      使用方法:通达信软件分析图中右键——叠加品种——双品种组合!
      由于时间的关系,图例就不多列举了,此方法简单适用,可以作为个股有多个市场时的一个对比研判,当然那种只是A股,没有B股的,自然用不上了,但是我们也可以变通一下,例如可以同行业的或同类型的等等对比来研判,虽然这样会差异有时较大,但不失为一个辅助研判的方法。
      特别提醒:此方法仅供辅助分析参考,不能单纯的就认定B股涨了,A股就一定能大涨,因为我们还要考虑一个机构作线的情况,一般情况下同一机构不可能同时操作A股、B股,机构手法的不同等因素的影响对行情发展也相当大。实盘中我们经常看到有些机构作线时技术面明明有好的基础,基本面也相当的不错,可以做出一波好行情的,结果不知道盘中的操盘手还是操盘脚的那根筋不对,作得一蹋胡涂,失去了好机会。
      另外这个方法只是我跟几个朋友相互探讨时想出来的,有没有歧义,还有那些缺陷等需要继续验证,只所以写出来,只是提供一种思路。注意思路其实很重要的,有思路了才能有所创新,一味跟在一些神棍的屁股后面,那肯定是没有前途的。
      水平有限,难免有错论谬论,望高人不吝赐教!
      祝君成功!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017