注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

中等资金的操作——写给有缘人  

2012-02-17 15:05:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日有一网友在与我交流时,感概万千,他2006年入市,账面资金曾经达到1800余万,而现在已缩水到800万不到,起初他一直骂政策什么的不好。我说这不关政策的事情啊,就这么一个环境,能不能生存在于我们自已了,你这么一直缩水,你操作上可能是有问题了。
       后来得知这朋友一直在搞所谓的短线操作,持股量最高时居然达到了40余支。所幸的是,他一直在短线操作,每次动用的资金量只有半仓左右,(不是他不想买,而是来不及买)要不然可能亏损会更严重了。我说你这样广泛撒竿,当然会出问题了,虽然理论上讲,这支亏了,那支涨了能补平,但实盘中并非如此,你不能买得那么平均的。
       那么对于这种较大的资金该如何操作呢?
       首先我们要摒弃市场中所谓专家、大师、名博等这些神棍们的理论和方法,搞什么所谓短线操作,再或者是每天一个操作策略,有的甚至一天几个策略。很明显那是骗鬼的。资金量大进出不容易,不可燥进燥出,策略是应该有,但不是一天到晚换个不停,那不叫策略,那叫脑子发热、神经失常,三心二意、心浮气燥。
       我们知道,在市场中最难操作的是什么?当然就是大资金量的操作了,那才是最难的,心理的压力就更不用说了;并不是那种所谓的短线高手,每天一个涨停板什么的,什么那才是市场玩家的,那些都忽悠的。
       资金量小,一两笔就交易完成的,抓涨停固然是好选择,而资金量大,是不可以那么做的,你进去了出不来,也是失败。况且所谓的短线买点都是很仓促,也买入不了多少。
       入市时机:重仓时机应该选择在大势比较明显的底部区域,中等仓时机应该在腰部区域,同时指数已修正结束,反转或上升在即;千万不要被一些市场的神棍们给误导了,一看到指数收红了,唉呀,那个猴急呀,心里就有一种,今天不进,老子就又踏空了的想法;结果进去了就套住了;一定要等到趋势明朗化了,除非你早就知道这里是底部了,但是就算你知道也还是有问题的,它后期的涨幅、涨速等等你也是无法判断的,牛市一晃即过,搭错车也是一种失败。
       介入点:形态比较明朗化时,例如周K线出现双底、头肩底等底部形态等;
       持股周期:中线以上;短线的会得不偿失的;
       止盈止损:这个是要严格设置的,并且要严格执行,错卖不要紧,还有机会,错持就难说了;
       买入方法:逐步分期分批买入,不可燥进;因为仅凭技术面,谁也不知道后面会如何;没有谁规定了,机构这么做一个形态,它就得一定要涨,夭折、流产的事是常有发生的,我们没必要跟着陪葬;
       卖出方法:同样也是逐步分期分批卖出,不能等到顶部再去想办法急着卖,那样往往会坐一回电梯了,要知道上升中易卖,下跌中易买。
       分析方法:最好能有自已的方法,如果没有也必须是大波段,中长期的分析方法;同时基本面要相结合,不能象一些神棍们所说的,那个没必要,很多人说巴菲特在中国不行,那是错的,它资金量之大,当然不能象一些神棍们一样的,今天买了明天就跑的,他那种分析方法的确是很高级的,只不过很多人不明白而以。
       持股数量:我个人认为,要尽量的集中,数量以少为宜,以自身情况而定,五支以内是较易管理的,不要太分散,太过分散,除非你有相当好的助手,否则你会关照不过来的,到时会眼睁睁的看着失败,痛苦啊!拍桌子?摔茶杯还是吹胡子瞪眼?呵呵呵!
       水平有限,难免有错论谬论,望高人不吝赐教!
       祝君成功!
      

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017