注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

短线看盘的几种方法——写给有缘人  

2012-02-24 20:36:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     开篇说句心里话,短线不是成功之道,兴趣爱好,少量做做可以的,不能全身心都放在短线上,所谓短线高手,几乎都是神棍一类的。
     本人当初在学习炒股时,读过不少关于短线类的书籍,以及个人后来的实践,总结一般的短线看盘不外乎以下几种,应友人要求,列出部分,仅供参考!
     一、盘口,即一些人常说的盘口语言。这里不外乎就是盯分时图了,分时图由分时线和均线组成,均线的使用同常规均线的用法,这个不用多赘述。至于其它的,如量比、力道、内盘、外盘等严格来讲,这些都不是决定行情的走势的关键,个人认为,不必要多研究,不要本末倒置;
     二、热门板块的捕捉:一般板块上涨周期长,捕捉不是难事;如果板块轮动快,要捕捉,就得看当天的涨幅榜了,那种板块涨幅榜排在前面的股票多,那么这个板块就基本上是当天的热门板块了。注意!注意!如果是轮动快的行情里,前一天的热点,第二天有可能拉高出局,那么第二天开盘后仍然可能是排在涨幅榜最前,但收盘时却跌得面目全非,这个方面一定要考虑。
     三、注意K线的变化:一般短线要上涨,都离不了K线上的上攻形态,这个具体的请参照系列拙作《教你看K线》,这里不再赘述!
     四、注意成交量的变化:成交量小时分步买。成交量在低位放大时全部买。成交量在高位放大时全部卖。
     五、注意观察回档:通常回档是一个好的买入时机,回档缩量代表机构控盘较高,可以买进;回档放量代表机构盘面失控,风险较大;
     六、RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买。在RSI高于85 时买卖出。RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ可以做参考。但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。故一定不能只相信KDJ。在短线中,WR%指标很重要。一定要认真看。长线多看TRIX。
     七、指数暴跌时,是最佳的选股时机,正所谓风吹草低现牛羊,是骡子是马本来面目都出来了,从短线的角度而言,那种能抗跌的无疑都是好的介入对象。(注意真买入要结合多方面的,不能一概机械化认为)
     八、在涨势中不要轻视冷门股。这通常是一支大黑马。在涨势中也不要轻视问题股,这也可能是一支大黑马。但这种马不是胆大有赌性的人,心理素质不好的人不要骑。
     九、设立止盈止损位,并且要严格执行,这个不论是做什么线操作的,都必须遵守的。
     十、注意三十分钟K线、60分钟K线等分时周期K线的变化。实盘中我们经常发现,那些当日涨停的大牛股,其30分钟K线的KDJ和MACD等在当时都出现过明显的信号;
     水平有限,难免有错论谬论,望高人不吝赐教!
     祝君成功!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017