注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

三十六计与机构、K线(六)——败战计  

2012-03-18 11:20:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     第六套:败战计

     第三十一计:美人计

【原典】:兵强者,攻其将;将智者,伐其情。将弱兵颓,其势自萎。利用御寇,顺相保也。

【解析】:美人计的核心是,将智者,伐其情。常言道,英雄难过美人关,这是针对那些意志薄弱、贪恋美色的头领者而言的,在中外战争史上,一方运用美人计致对方于死地的事例有很多。有奇淫者,必有奇祸,为君、为王者,往往为了一己之贪恋,而不惜舍弃其它一切,置国家、国民的安危于不顾,最终导致亡国亡家的败局。

K线解】:我们知道,美人计的美人并非专指美女帅哥,主要是针那那些贪恋的思想。此计机构作线中常用,例如一些诱多的形态,K线等;机构往往在出货阶段,为方便顺利出货,往往就会做出一些,如突然拉起,或者中拉出一根长长的大阳线,用以引诱散户。

第三十二计:空城计

【原典】:虚者虚之,疑中生疑;刚柔之际,奇而复奇。

【解析】:本指在敌众我寡的情况下,缺乏兵备而故意示意人以不设兵备,造成敌方错觉,从而惊退敌军之事。后泛指掩饰自己力量空虚、迷惑对方的策略。空城计是一种被动作战的被动行为,采用此招的目的是企图蒙混过关或避免遭受更大的损失。由于此计具有很大的不确定性和风险性,并且有许多主动权和机遇还掌握在对方手里,因而不到万不得以的情况下,不宜使用此计;同时,此计也不宜重复、多次地运用。

K线解】:此计机构实盘中应用比较少见,偶见于吸筹阶段,机构与机构间的争夺;

第三十三计:反间计

【原典】:疑中之疑。比之自内,不自失也。

【解析】:本意为在疑阵中再布疑阵,使敌内部自生矛盾,我方就可万无一失。说得更通俗一些,就是巧妙地利用敌人的间谍反过来为我所用。在战争中,双方使用间谍是十分常见的。《孙子兵法》就特别强调间谍的作用,认为将帅打仗必须事先了解敌方的情况。要准确掌握敌方的情况,不可靠鬼神,不可靠经验,必取于人,知敌之情者也。这里的,就是指间谍。《孙子兵法》专门有一篇《用间篇》,指出有五种间谍,利用敌方乡里的普通人作间谍,叫因间;收买敌方官吏作间谍,叫内间;收买或利用敌方派来的间谍为我所用,叫反间;故意制造和泄露假情报给敌方间谍,叫死间;派人去敌方侦察,再回来报告情况,叫生间。

K线解】:此计常见于机构收集期间,由于盘中驻入大资金个体较多,大机构为吞并,制造一定的盘中恐慌,使其失去信心而放弃;

第三十四计:苦肉计

【原典】:人不自害,受害必真;假真真假,间以得行。童蒙之吉,顺以巽也。

【解析】:任凭谁也不愿意伤害自己,所以如果有人说自己被别人伤害,旁人必定会信以为真;己方若以假当真,敌方必定信而不疑。这样才能使苦肉之计得以成功。此计其实是一种特殊作法的离间计。运用此计,自害是真,他害是假,以真乱假。己方要造成内部矛盾激化的假象,再派人装作受到迫害,借机钻到敌人心脏中去进行间谍活动。

K线解】:此计机构常见于吸筹期间,大机构与小机构间的争夺,其手法与反间计有些类同,盘面主要表现为借势打压,破坏形态基础,使小机构看淡后市而放弃;在实盘之中,机构用此法借势洗盘的也较常见,借指数、消息等深度洗盘,将浮筹震出。

 第三十五计:连环计

【原典】:多兵众,不可以敌,使其自累,以杀其势。在师中吉,承天宠也。

【解析】:连环计是一计累敌,一计攻敌,两计扣用。而关键在于使敌自累,从更高层次上去理解这使其自累几个字。两个以上的计策连用称连环计,而有时并不见得要看用计的数量,而要重视用计的质量,使敌自累之法,可以看作战略上让敌人背上包袱,使敌人自己牵制自己,让敌人战线拉长,兵力分散,为我军集中兵力,各个击破创造有利条件。这也是连环计在谋略思想上的反映。大凡用计者,非一计之可孤行,必有数计以襄(辅助)之也。……故善用兵者,行计务实施。运巧必防损,立谋虑中变。意思说明,用计重在有效果,一计不成,又出多计,在情况变化时,要相应再出计,这样才会使对方防不胜防。

K线解】:此计常见于机构收集期间,此期间尚未有效控盘,收集遇到阻碍,机构用以时间换空间的方法,将作线周期拉长,迫使盘中的大资金因长时间的盘整而失去信心;同时在大资金退出时,逐一收集;

第三十六:走为上计

【原典】:全师避敌。左次无咎,未失常也。

【解析】:本指遇到强敌或陷于困境时,以离开或暂时回避为最好的策略。现多用于做事时如果形势不利没有成功的希望时就选择退却、逃避的态度。

K线解】:此计常见于一些实力不强或是研判工作做得不够的机构,当大势不佳时,放弃作线,全线撤退;即常说的那种弃庄、逃庄的机构;

水平有限,难免有错论谬论,望高人不吝赐教!

君成功!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017