注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

也谈“操盘手”——写给自学炒股的朋友  

2012-07-15 17:40:00|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下雨的周末,QQ群在线的朋友特别多,聊得也挺活跃的。有一网友说,他认识一个“绝世高手”,目前正是某私募机构的操盘手……

       可能是“操盘手”这个名词有着无穷的神秘感吧,一些散户见了都要顶礼膜拜;于是群主和几个管理员,先后加这个世外高人为QQ好友,然后拉他进群,希望能指导一二。

       在经群主和几个管理员的再三努力,终于,将这个神秘的“庞然大物”拽进群里了。

       进群后第一句就是“大家好!”当然这是正常的礼貌性语言;

       接着就是群里的崇拜分子,纷纷向老师问好;

       然而这位老师,接下来就是发了一个他微博的地址,就再也不吭声了。大概是因为忙了吧……

       出于好奇,我也点击了他的微博,看看他究竟写了些什么。首先那个网名叫得怪怪的,带着一个鬼字。不是我这个人喜欢咬文嚼字,我一看到这个鬼字,就觉得他好象不是正派人士,属“武林”中的邪魔外道一样的。换而言之,他这个网名,纯粹有哗众取哄之嫌。

       再看其点击率,确实挺高的,我们都知道,这个点击率完全是可以做假的,不能尽信,还是看看其内容吧。

       唉呀,那内容,我都不知道该怎么形容了,只能说,毫无建设性,更不用说指导性了。然而在一个角落里,我发现了,他个人的简历,自称某私募机构的操盘手。

       据我认识的几个朋友,从他们那里了解所知,操盘手并不是那么容易做的。一个人小资金操作,可能得心应手,的确是散户中的高手,但是大的资金运作,就不见得能做好的。

       为什么呢?这就好比打仗,单个人的武力,在擂台上是可以取胜,成为擂主冠军;这种高手只是凭个人之勇;如果要指挥三军,进行大规模的作战,仅凭个人之勇是绝对要输的,那种就是名副其实的匹夫之勇了;要指挥大规模的作战,需要的运筹帏幄,对指挥者的综合素质要求相当的高。

       这个在近现代战争中的例子就相当的多,在与国军的三大战役中,毛主席指挥作战的那种大手笔,并非一般人能做到的,但是如果找一个普通士兵来与他单对单作战,他不一定能占上风。

       所以作战的目标、环境、背景不一样,是不可以相提并论的。操盘手的那种手法运作大资金占优势,操作小资金搞点快进快出的短线操作,不一定行的。

       大资金运作需要打的是阵地战,小资金搞所谓的短线,完全是在玩游击战,两种战法是完全不同的。如果说用在机构的操盘手的手法来教各位做短线,这明显是有问题的。

       回到前面的话题,要运作大规模的资金,其操作并不简单的,并不是能抓几个涨停板,或者盘中做点什么T+0就能解决的。那种自称操盘手的,我们可以看看他是否具有运筹帏幄,决胜千里的综合能力呢?如果没有,显然就只是夸夸其谈了。

       朋友!不要盲目地去崇拜所谓的操盘手,因为第一大资金的运作手法不适合小散户小资金的操作;第二真正的操盘手不容易的,那些自称操盘手的其目的只是为了吸引各位的注意而以,其心路人皆知。

       水平有限,难免有错论谬论,望高人不吝赐教!

       祝君成功!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017