注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

小偏方集  

2013-05-30 10:38:10|  分类: 生活其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以下偏方均只对某种疾病针对性治疗,摘录于相关文献,部分由网友提供。供朋友们作个参考!

     咽炎

     白萝卜切成丁,加适量蜂蜜腌制,约三小时左右,倒出汤汁,喝汤汁,一日三次;主治急慢性咽炎。

     结肠炎

     山药500克,大米100克,煮熟的蛋黄3枚。

     山药去皮,大米洗净,煮粥;粥熟时,将蛋黄捣碎,拌入粥中,一日两次,连服半个月。

     口疮

     黄碘适量(中药店有售)、麻油适量。

     将黄碘泡在麻油内,泡成糊状,涂于患处。

     过敏性紫癫

     二十年以上的棕树毛(棕床上的毛也可以)每天十克,洗净,加水煎三十分钟;取出棕毛,加米酒50克,再煎十分钟;加黑糖适量。

     每日一剂,分两次服用;一般连服三天即可见效,直至痊愈。

     痛风

1.北京天草药科技公司产品“强力透骨丸”按说明服,每次加1粒小苏打一起口服。平常多按“太溪穴”( 人体穴位之一。位于足内侧,内踝后方与脚跟骨筋腱之间的凹陷处。也就是说在脚的内踝与跟腱之间的凹陷处。双测对称,也就是两个。)

2. 黑蚁20克,黄芪15克,冬虫夏草10克,灵芝30克,文火水煎半小时,每日三次,一个月一半患者即可痊愈,严重者需一个半月。(注意:一定要用长白山的黑蚁、神龙架的野生灵芝、昆仑山的冬虫夏草、武当山的黄芪,方才有奇效。)

     肾结石

     一天两顿猪蹄子每次半个或一个再来两瓶啤酒,三天就能排出来。

     胃寒

     猪肚一个,生姜三两,白芍三克。用法把猪肚洗净后,把生姜,白芍放进里面,然后把口扎实,放清水里煮熟,不加任何配料,吃猪肚,每天一个猪肚。三天三个为一疗程。

     脚气

     矾在勺子里化成粉面,洒在脚肢间。

注意:当时很痛,一般两三次脚就消肿、不痒,彻底好(每天洗完脚用一次)。

小儿哮喘

1.小柴胡颗粒,按照说明书服用。

2. 马齿笕一大把,锅里多放水没过马齿笕,加2个鹅蛋一起煮,估计鹅蛋七成熟的时候从锅里捞出,用锥子在鹅蛋上扎几个眼,接着放锅里继续煮熟,然后吃鹅蛋喝锅里的汤(汤要趁热喝),喝后到床上盖被发汗。

烧伤烫伤

1. 西瓜水(汁),黄瓜汁外敷,也可用西瓜皮盖在上面都很好;

2. 取四个土鸡蛋,在稀饭(大米)锅里煮老(大约半小时以上),然后剥出蛋黄,在锅铲里熬出蛋油。用熬出的油点在受伤处,一天就见效。点一处就结疤。

3. 把狗油煎好后储存在冰箱里,在烧伤或烫伤后立即淋在患处,不红不肿不起泡,不留疤痕!

4. 强的松和路霉素比例11把这两种药研成面,加上适量红药水调和就可以了。

     疖子

     到药店买一个叫:(硫酸镁)的针剂。不贵一盒518毛钱。再买一包药棉就可以了。把药水滴在药棉上贴在疖子处,干了就换,一两天就好了。

     食道反流

     好的蜂蜜半斤,二两三七粉,拌均匀,睡觉前一勺放入嘴里,吃到嘴里以后躺下,慢慢一点一点咽,两三天就见效,吃完就可以治愈。

脱发、头发稀少

 鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要间断。

 毛囊炎

五倍子10克、雄黄5克、冰片1克,研成粉,熟鸡蛋黄5.将鸡蛋黄置铁锅内,文火煎熬出油,去渣,再入以上药粉,入锅中搅匀,涂抹患处,2--3次 几天即愈。

偏头痛

防风,麻黄,透骨草各等份加一捏麦宇头(农村打麦子后剩下带皮的那种麦子,和中药浮小麦差不多),水煎服一日一剂,三到五天就好,无论是神经还是血管性的都管用。

失眠

1.三味安眠汤:酸枣仁三钱,麦冬、远志各一钱,以水500毫升煎成50毫升,于睡前服用。以上三种药材均有宁心、安神、镇静的作用,混合有催眠的效果。
2.
桂圆莲子汤:取桂圆、莲子各二两煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。
3.
养心粥:取党参35克,去核红枣10枚、麦冬、茯神各10克,以2000毫升的水煎成500毫升,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。对于心跳加快、健忘、失眠、多梦者有明显疗效。
4.
酸枣仁汤:酸枣仁三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。
5.
静心汤:龙眼肉、川丹参各三钱,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。可达到镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。
6.
安神汤:将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200毫升水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50毫升的凉开水搅匀,于睡前一小时饮用。

      胃病

      枳实30克、砂仁20克、海螵蛸30克、鸡内金20克、大黄5克、 利特灵片25片。如胃酸加吴茱萸10克通治所有胃病。上方共研面,每天饭前15分钟服三分之一小勺约八克。

      高血压

      阿替洛尔含量25毫克一片,氢氯赛秦含量25毫克一片,心痛定《硝苯地平》含量10毫克一片,共研面分三份,一天分三次服完。

      大多数人的高血压为假性的,待服一段时间稳定在80/130可逐渐减药,分四份,每天服三份,逐渐分五份,六份,每天依然服三份,其它留服,减量不减顿。直至正常停服。此方既管高压又管低压,已愈人无数。经济实用,建议各买一瓶自配,价格低廉有特效。上方乃验证有效的。

       胃溃疡

       24片痢特灵,鸡蛋3个,高度白酒1斤,分3次烧鸡蛋。痢特灵:第一天一次4片,另加用酒烧的鸡蛋一个,一日3次,第二天一次3片,一日3次。第三天一次1片,一日3次。饭前服。(一瓶酒的三分之一倒入碗内,整个囫囵鸡蛋放在酒里,点燃酒燃烧,最好是高度酒,易燃烧,酒燃尽,鸡蛋也差不多熟了,待凉后连鸡蛋皮一起吃完,鸡蛋不熟也可吃,再按说明吃痢特灵,三天即愈。)

      感冒

      感冒灵4片、病毒灵2片,复方菠萝蛋白酶肠溶片3片、甘草片3片,如果发烧的加布洛辛2片。这上面的是服一次的药。严重的感冒服一天就痊愈,孩子减半,成人一次见效。

      鼻出血

      韭菜用手揉出水,大约小半碗,一天喝两次连喝三天,饭后一小时后喝。

      鼻炎

      牛黄上清片,3片,地塞米松片,1片,马来酸氯苯那片,1片,双氯芬酸钠肠溶片,1片,一日三次,吃三天,停两天,在吃三天,可愈。

      全身骚痒

      网友口述:用新鲜的艾叶和大米放锅里炒香了(锅里要先放油)然后放水焖熟,这样的炒米饭吃了会好,而且会断根,是在有瘙痒症状发生的时候吃。我懒得炒米饭,就在瘙痒症状又发生的时候把新鲜的艾叶煮水喝了,我煮的是整根的艾草当水喝,喝了2天,结果瘙痒慢慢就退了,从那以后就再也没有发生过了。

       干咳

       一片复方岩白菜素片,两片甘草片,三片维c银翘片。一共六片药同时服下即可。

       扭伤、软组织损伤

      材料:生栀子,生杏仁,生桃仁三味药各等量,捣碎后用白酒掺杂在面引子中,揉均匀之后敷在伤处,外用医药纱布或是干净布包扎好,重者一天换一次,用药后皮肤表面会出现蓝色斑点,没有关系的,停药之后就会褪去的。一般几次就好。

      乳腺增生

      荔枝核20克,山楂核15克,橘核20克,赤芍15克,香附15克,青皮15克,川芎12克,丝瓜络30克,每天一剂水煎服,至少吃10付药看效果。

      老胃病

      冬天三九天,吃猪的胃(猪肚);买一斤老姜把皮剥掉,剁碎放在猪的胃里(猪胃要用食盐水清洗),然后用线把口封好,放锅里加水煮熟,切小块每天早晨吃点,姜不吃行,吃下去更好,一般一个就好了。

      急慢性肠炎

1.喝淡盐水,每天喝三次,每次大半碗,放少量盐热水冲开趁热喝下即可,一般七天见效;

2. 栗壳10g,金银花10g放于新瓦上小火倍干,共同研面,温水一次冲服.一般两次即可.效果神速。

      哮喘

     乌鸡一只,干丝瓜瓤半根切断,生姜3两切片,将乌鸡洗净去内脏,把生姜片和丝瓜瓤放在掏空的鸡肚子里,将乌鸡肚子用线扎上(目的是不让材料漏出来),放锅中一起煮,先大火、后小火,炖50分钟以上。可以适当加入少量食盐和香油。成年人在2-3天内将整只乌鸡连同鸡汤吃完,年轻的患者可多吃几天。

      肩周炎

      买瓶山西陈醋、若干医用纱布或两个口罩。用法:备好纱布4层(规格:5CM*5CM约 口罩大小),放入一个干净的小盆,倒入适量陈醋,浸透纱布,稍拧干后取出平贴在肩部疼痛处,一块不够贴两块,然后用电吹风开热风对着纱布吹,约十五分钟直 到纱布干透为止,每天睡觉前一次,一周为一个疗程,一般连续三次就会减轻痛苦,每次吹干纱布后用热水袋做热敷约十五分钟,效果更佳。一般用一个疗程就可痊愈。

      坐骨神经、风湿、类风湿

      用整根的蛇皮洗净,用剪刀绞碎待用,然后把生鸡蛋打坏一个小口,然后把事先准备好的碎蛇皮塞入鸡蛋内,最后用白纸把鸡蛋口贴住放入锅中蒸,开锅大约7分钟拿出,剥开鸡蛋吃掉带有蛇皮的鸡蛋。每天吃一个鸡蛋就行。

      气管炎

      数九的日子里买花鸭(麻鸭)五六斤重的把它放醋里煮,不要放盐煮熟为止。任何调料不放, 就用醋煮,一天能吃多少都行 一般吃三到四个可治愈。

      胃疼

      到中药店购买干艾叶30克,洗净弄碎。将3个鸡蛋打在碗里,接着把15克艾叶放进碗里和蛋液一起拌匀。在炒锅里放入少量植物油,待油烧热后将艾叶鸡蛋混合液放入炒至半熟,加入清水500毫升,煮沸5分钟即成。待汤稍凉即可喝下,一般30分钟后疼痛可明显减轻。4小时后按此方法再加工喝1次,胃痛不适症状就消失了。

      关节炎

      大麻子(中药店购买,样子和饭豆一样,褐色有花纹的样子,注意有毒,勿食用)大约每次5-7颗足够了,去皮后里面白瓤捣碎。刺菜(大蓟)我选的是嫩叶子,因为汁液多,不过也许老叶子会更好吧,大约捣碎后有半小碗(与之前的大麻子捣碎在一起),把汁液连同捣烂的叶子在患处不停地揉搓,大约10分钟。如果对症,患处会出现泛红,随后会起泡,严重者第二天不敢走路,第二天可以减少揉搓时间,坚持不了疼痛可以直接涂上汁液,坚持此法3天会治愈。

       秘传治骨质增生(网友述)

       材料;一个十厘米左右宽的铁皮围成自己膝盖的小的圈。纱布二三层左右,(能包住铁圈底部就行)。五夫子适量,(我也不知多少)。陈醋少许。(注;五夫子和陈醋和在一起成泥饼状与铁圈底部一样大小)。槐树枝上去皮的二层皮(浅绿色内层皮)。艾叶5团(用手揉成五个小球,蓬松状即可,不要揉的太硬,不然点不着,着不透)。

       熏治方法;纱布用线或铁丝固定在铁圈底部,从下往上依次放在铁圈内,一层;五夫子泥饼。二层;槐树皮丝。三层;艾叶。把艾叶点着后,吹灭,不要明火,让其冒 烟,然后让人躺坐都行把准备好的这一个铁圈放在膝盖上开始熏,连续把五个小艾叶球熏完,大概需要熏一两个小时。(太热的话可把艾叶球拿起一会儿再放上,燃 烧的慢的话,也可用扇子扇一扇,着得快一些 有的人性子急。)

       心脏病

       主治:心脏病,气管炎,肺结核

       木别子2两去皮(要里面的核)?黑丑,白丑各一两?白胡椒7?白皮鸡蛋4个(没有公鸡的)?用法:将要碾碎后,把鸡蛋打开拌匀涂在白布上,贴在病人的脚心至脚脖上(男左女右)?15小时不许下地,第二天即可见效,轻者一付,重者两付,严禁吃梨,3日内不许合房,不饮茶,不吃辣。(外用药)?

       祝君健康!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017