注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天相子的博客

医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好:医、易、武、释、儒、道、诸子百家、哲学、宗教、学术、证券投资

网易考拉推荐

忠言逆耳(一二八)——写给自学炒股的有缘人  

2015-10-17 13:11:04|  分类: 我在股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       继续《忠言一二七》的总结话题:

二三六、关于随机漫步理论

随机漫步理论(Random Walk)也称随机游走,是指股票价格的变动是随机且不可预测的。通常这种随机性被认为暗示着股票市场是非理性的,然而恰恰相反,股价的随机变化表明了市场是正常运作或者说是有效的。

1.基本理论

一切图表走势派的存在价值,都是基于一个假设,就是股票、外汇、黄金、债券等。所有投资都会受到经济、政治、社会因素影响,而这些因素会像历史一样不断重演。譬如经济如果由大萧条复苏过来,物业价格、股市、黄金等都会一路上涨。升完会有跌,但跌完又会再升得更高。即使短线而言,支配一切投资价值规律都离不开上述所说因素,只要投资人士能够预测哪一些因素支配着价格,他们就可以预知未来走势。在股票而言,图表趋势、成交量、价位等反映了投资人士的心态趋向。这种心态去向构成原因,否认他们的收入、年龄、对消息了解、接受消化程度、信心热炽,全部都由股价和成交反映出来。根据图表就可以预知未来股价走势。不过,随机漫步理论却反对这种说法,意见相反。
   
随机漫步理论指出,股票市场内有成千上万的精明人士,并非全部都是愚昧的人。每一个人都懂得分析,而且资料流入市场全部都是公开的,所有人都可以知道,并无甚么秘密可言。既然你也知,我也知,股票现在的价格就已经反映了供求关系。或者本身价值不会太远。所谓内在价值的衡量方法就是看每股资产值、市盈率、派息率等基本因素来决定。这些因素亦非什么大秘密。每一个人打开报章或杂志都可以找到这些资料。如果一只股票资产值十元,断不会在市场变到值一百元或者一元。市场不会有人出一百元买入这只股票或以一元沽出。现时股票的市价根本已经代表了千万醒目人士的看法,构成了一个合理价位。市价会围绕着内在价值而上下波动。这些波动却是随意而没有任何轨迹可寻。

2.基础观点,即股价波动的原因

1)新的经济、政治新闻消息是随意,并无固定地流入市场。
2)这些消息使基本分析人士重新估计股票的价值,而作出买卖方针,致使股票发生新变化。
3)因为这些消息无迹可寻,是突然而来,事前并无人能够预告估计,股票走势推测这回事并不可以成立,图表派所说的只是一派胡言。
4)既然所有股价在市场上的价钱已经反映其基本价值。这个价值是公平的由买卖双方决定,这个价值就不会再出现变动,除非突发消息如战争、收购、合并、加息减息、石油战等利好或利淡等消息出现才会再次波动。但下一次的消息是利好或利淡大家都不知道,所以股票现时是没有记忆系统的。昨日升并不代表今日升。今日跌,明日可以升亦可以跌。每日与另一日之间的升跌并无相关。就好像掷铜板一样,今次掷出是正面,并不代表下一次掷出的又是正面,下一次所掷出的是正面,或反面各占机会率50%。亦没有人会知道下一次会一定是下面或反面。
5)既然股价是没有记忆系统的,企图用股价波动找出一个原理去战胜市场,赢得大市,全部肯定失败。因为股票价格完全没有方向,随机漫步,乱升乱跌。我们无法预知股市去向,无人肯定一定是赢家,亦无人一定会输。至于股票专家的作用其实不大,甚至可以说全无意义。因为他们是那么专长的话,就一定自己用这些理论致富,那里会公布研究使其他人发达?

  3.理论的主要内容

  股市上的信息全是公开的,如:价格、成交量、每股收益等。因此,根据理性的技术图表分析,大部分股民不会以20元去买一个价值仅为1元,甚至亏损的股票。当然也不会以低价买出某价值高的绩优股票。也正是这些公开信息导致的理性分析,实际是无效的分析,结果往往事与愿违。

 影响股市变化的是那些突发的、随意的、看似不相关的信息,而且是以随机漫步,不经意方式影响股市。

 ③正是如此,所以股市的未来趋势是无法预测的,图表技术的分析无法预知这些非公开的随机漫步信息。

 股票的价格遵循正态分布规律,即大部分股票升跌幅度很窄,约为10%30%,处于中间高端位置。暴涨100%以上和暴跌100%以下的股票是极少数,它们处于两头低端位置。所以买卖股票是否输赢很大程度上取决于人的运气。

   4.总的观点

买方与卖方两样聪明机智,卖方也与买方同样聪明机智。他们都能够接触同样的情报,因此在买卖双方都认为价格公平合理时,交易才会完成;股价确切地反应股票实质。结果,股价无法在买卖双方能够猜测的单纯,有系统情况下变动。
  
股价变动基本上是有随机的。此一说法的真正涵义是,没有什么单方能够战胜股市,股价早就反映一切了,而且股价不会有系统地变动。天真的选股方法,如对着报纸的股票版丢掷飞镖,也照样可以选出战胜市场的投资组合。

二三七、关于主力进出

很多股民朋友,都热衷于捕捉机构、主力、庄家的动向,以此来判断操作时机。理论上讲,这个思路绝对是对的,但是很可惜,这个正确的想法却往往总被一些大神给忽悠误导了,以至于一看到盘面就开始各种臆想乱猜,这机构又在如何,甚至有些人为了故弄玄虚,开口闭口就大言机构、主力又在如何了。

注意:我这里所说的判断主力的进出,其原理是从成交量的变化来观察,不要想象得过于神秘。我们知道成交量是股市的元气,故而成交量的变化,能反应出大资金的动向,注意仅仅是反应动向。

单一看成交量的量柱或者量均线容易发晕,那么我们可以借助一个经典的指标ABV 来进行研判,ABV指标起源于OBV指标。虽然许多专著中对OBV技法多作了详尽的总结,但大多难以把握,可操作性不好。直至主力进出指标ABV的推出,从而丰富了OBV的运用技法,尤其在短线应用上。其实ABV仅是在OBV中增设两条短期EMA均线而已,但在实际运用中却威力很大。

基本用法:

1)短期线代表主力机构的短期行为,中期线代表主力机构的中期行为,长期线代表主力的长期行为。

  (2)当短线与中线及长线相近,并且平行向上时,形成多头排列,表示主力机构在边吸边拉,可以跟进,可能成为黑马。

  (3)当短线与中线及长线相近,并且平行向下时,表示主力机构仍未进场,或部分主力在出货,不可跟进。

  (4)当中线与长线由上行趋势转向下行趋势,而短线分别向下行,形成一个断层向下的形态时,可认为主力机构拉高出货已完成,此股一般不会再度炒作,要经过很长一段时间的恢复才有可能启动。

  (5)当短线向上拉得太急,与中长线乖离率相差太大时,短线应出货,要等到短线再次向中长线靠拢时,方可逢低吸纳,等待主力再次拉升。

  (6)当短线向下行,但中长线仍是向上趋势,此时被套就不用害怕,因为主力仍未出完货,一定还会有自救行为。

  (7)主力进出指标除了研判个股外,还适用于对大盘得研判。

8)由于ABV指标是由OBV指标演化而来,因此,OBV指标的缺陷同样可能在ABV指标上表现出来,这是使用时需要注意的地方。

有些软件可能没有这款指标,源码如下:

ABV:SUM(IF(CLOSE>REF(CLOSE,1),VOL,IF(CLOSE M1:EMA(ABV,N1);

M2:EMA(ABV,N2);

M3:EMA(ABV,N3);

   二三八、关于能最潮OBV

   上面提到了ABV 是源于OBV ,那么也简单介绍一下OBV的使用要点,作为一个复习吧!

1OBV指标的应用原则重点在对OBV线形态的变化上。在操作上,一般是把OBV线与股价线进行印证来分析判断。

  由于OBV的走势可以局部显示出市场内部主要资金的移动方向,显示当期不寻常的超额成交量是徘徊于低价位,还是在高价位上产生,因此,可使投资者领先一步掌握大盘或个股突破盘局后的发展方向。

  (2)在证券市场中,价格、成交量、时间、空间是进行技术分析的四大要素,由此,我们应该清楚OBV指标作为成交量的指标,不能单独使用,必须与价格曲线同时使用才能发挥作用。OBV曲线的上升和下降对进一步确认当前股价的趋势有很重要的作用。

  (3OBV指标方向的选择反映了市场主流资金对持仓兴趣增减的变化。OBV线最大的用处,在于观察股价盘局整理后,何时会脱离盘局以及突破后的未来走势,OBV线变动方向是重要参考指标。OBV指标的曲线方向通常有三个:向上、向下、水平,另外,OBV线呈N字和V字形是最常见的形态。

  (4)当股价上涨,OBV指标同步向上,反映在大盘或个股上就是一个价涨量增的看涨信号,表明市场的持仓兴趣在增加。反之,股价上涨,OBV指标同步呈向下或水平状态,实际上就是一个上涨动能不足的“背离”现象,表明市场的持仓兴趣在减弱,这样,大盘或个股向上趋势都将难以持久。

5)当股价下跌,OBV指标同步向下,反映在大盘或个股上就是一个下跌动能增加的信号。市场做空动能的释放必然会导致股价的大幅下跌,此时,投资者应该首先想到的是控制风险,设立好止损位或出局观望。但是,如果股价持续下跌, OBV线却上升,表示承接买盘旺盛,逢低接手强劲,股价很可能会止跌回升。 因此,OBV线的“底背离现象”和“异常动向”往往对于挑选黑马股有着相当明确的指示作用。

  (6)当股价变动,OBV指标呈水平状态,这种情形在OBV指标的表现中最常见到。OBV指标呈水平状态,首先表现为目前市场的持仓兴趣变化不大,其次表现为目前的大盘或个股为调整状态,投资者最好的操作是不要参与调整。当股价下跌,OBV指标呈水平状态是股价下跌不需要成交量配合的一个最好的表象。这种情况往往意味着股价缩量下跌的时间延长,必将带来投资者的全线套牢。

  (7)由于OBV指标是根据当日收盘价高于前日收盘价取正值,反之取负值,平盘取零,那么,主力机构按照其指标设计原理,完全可以通过尾盘故意拉抬或打压,达到有意识修改OBV指标方向的假象目的。这是运用该指标时必须清楚的实战制约缺陷。

  (8)OBV指标数值从上市之日开始累计计算,因此,它更多属于是一个长线技术指标,灵敏性较差,主要用于跟踪判断主力机构的持仓量变化。但对于一些前期大幅放量拉升上涨后的缩量回调个股,如果单纯用OBV指标来分析主力资金的进出容易出现判断失误,所以,现在该指标的有效性在逐渐降低。有些投资者不从上市之日开始计算,直接取120日或250日周期来计算分析OBV指标线的走向。

   二三七、无题(九)

   19.关于偏方与秘方(续一)

   续前……

甲、以下为网上流传的几个被人推荐到神一级的治疗慢性咽炎的偏方:

1.西瓜皮茶治咽喉炎

吃西瓜时,瓜皮别丢弃。取瓜皮250克,加入两大碗水,熬至一大碗,加入少许冰糖,冷而饮之。可治咽喉炎。

2.舌根运动法治咽喉炎

咽喉炎致使咽喉肿痛、嗓子燥痒、吞咽有异物感,可采取舌根运动法,能收到良好的疗效。即:闭口、舌尖抵牙齿,正转18次,反转18次,然后将口中津液分三次咽下,早晚坚持各做一次。

3.含生大蒜治咽喉炎

患慢性咽喉炎,试用口含生大蒜头,坚持数月,咽喉炎可除根。口含生大蒜头最好挑紫皮独头大蒜。开始时辣得眼泪直淌,口腔粘膜也生痛,可时含时吐,且不要将大蒜头光滑的外表咬破。以后适应了再边含边咬。此法对牙痛、声音嘶哑等口腔毛病也有效果。

4.按摩治咽喉炎

按摩方法:每天早起后,在左手掌心涂上3—4滴风油精,按摩(顺时针方向)咽喉部位20—30次。2—3个月后,病情可大为好转,一年后基本康复。

5.核桃治咽喉炎

取核桃10枚,去硬壳,不去衣,分早晚两次服。15天为一个疗程。核桃具有消炎、润肺、化痰、止咳等功效。可治咽喉肿痛、咳嗽等疾病。

6.糖渍海带治咽喉炎

取海带300克,白糖适量。将海带洗净,切丝,用沸水烫一下捞出,加适量白糖腌3日,佐餐。

7.蜂蜜茶治咽喉炎

取茶叶、蜂蜜各适量。将茶叶用小纱布袋装好,置于杯中,用沸水泡茶,凉后加蜂蜜搅匀,每隔半小时,用此溶液漱口并咽下,见效后连用3日。

8.麻油蛋汤治咽喉炎

取鸡蛋一只,麻油适量。将鸡蛋打入杯中,加麻油搅匀,冲入沸水约200毫升趁热缓缓饮下,以清晨空腹为宜。

9.橄榄茶治咽喉炎

取橄榄两枚,绿茶1克。将橄榄连核切成两半,与绿茶同放入杯中,冲入开水加盖闷5分钟后饮用。

10.蜂蜜藕汁治咽喉炎

取鲜藕,蜂蜜各适量。将鲜藕绞汁100毫升,加蜂蜜调匀饮服,每日1次,连服数日。

11.雪梨罗汉果治咽喉炎

雪梨1个,罗汉果半个。将雪梨洗净,连皮、核切碎,罗汉果洗净,然后放入沙锅,加适量清水共煎,煮沸30分钟,去渣饮汤。每日2次,连服3日可见效。润肺消痰,清热利咽。还适用于咽部微痛,或有异物感,音哑等。

12.梨子粳米粥治咽喉炎

3个,粳米100克,冰糖60克。将梨洗净后去皮、核,切成块,粳米淘洗净,两味同冰糖一起下锅,加适量清水煮成粥,食梨肉粥。每日12次,连服3日可见效。滋阴利咽。还适用于声音嘶哑,咽痒作咳,或有异物感等病症。

13.雪梨川贝汤治咽喉炎

大雪梨1个,川贝末23克,冰糖15克。将雪梨去皮,挖心,装入川贝末,加入冰糖一同放入锅内,加适量水煮,即可。食之。

14.经霜老丝瓜可治疗急慢性咽喉炎

其方法是:将经霜老丝瓜一条洗净,切取一节约20克,然后把这一节丝瓜的皮、瓤、籽一起切碎,装入碗内,加水适量,上锅蒸20分钟,加白糖一汤匙调匀,去瓜皮、瓤、籽,取其汁,趁热慢慢咽下。以后可照此法制作、服用,直至痊愈。

综观以上的偏方秘方,不难发现,主要有以下几个特征:

其一,主要是辅助治疗之用,完全治疗仍需要一定的药物,如舌根运动;

其二,药物主要以是凉性药为主,如罗汉果,味甘性凉,归肺、大肠经,有润肺止咳、生津止渴的功效、适用于肺热或肺燥咳嗽、百日咳及暑热伤津口渴等,此外还有润肠通便的功效;

其三,偏向于食疗,其实这类也只能起到治疗的辅助作用。

如果总体的以发病时咽部干燥、灼热等情况来看,以上的方子,似乎都是极其对症的,应该是没有什么大问题。

但是我们要注意,因为这种病多数的情况下只是身体某些疾病的表面特征,例如糖尿病引起的咽部烧灼,声音嘶哑等,我们知道糖尿病是不能摄入过量糖的,过量会很危险。上述偏方秘方中的,如糖渍海带、蜂蜜藕汁以及几个需要加糖的方子,就不适合,若是冒然使用之,其后果很严重。例如本身有糖尿病,但自身并不知,当咽部不适,来盘糖渍海带,结果使血糖升高,病来就如山倒之势了。

另一方面,有些慢性咽炎的,实际上是肺、肾阴虚所致,但凡阴虚体虚,往往虚火较旺,如上述偏方中用到的大蒜,就是一个很不对症的方子;再例如有些人脾胃虚寒,若冒然使用罗汉果这类寒凉之物,只会使胃病加重,或者已治愈的老胃病都有可能引复发。

刚刚一个朋友的建议:还是逐一介绍一下方子当中提到的药材吧,这样子方便理解,毕竟我们大多数人对于药物都是不知的。

罗汉果,性味甘、凉。功能与主治:清热润肺,滑肠通便。用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘。《岭南采药录》:理痰火咳嗽,和猪精肉煎汤服之。注意:脾胃虚寒者忌服。

生大蒜,它是辛温的,功能与主治:健胃,止痢,止咳,杀菌,驱虫。预防流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎。治肺结核,百日咳,食欲不振,消化不良等。但是据:《本草经疏》:"凡肺胃有热,肝肾有火,气虚血弱之人.切勿沾唇。"以及《本经逢原》:"脚气、风病及时行病后忌食。"和《随息居饮食谱》:"阴虚内热,胎产,痧痘,时病,疮疟血证,目疾,口齿喉舌诸患,咸忌之。"很明显,阴虚火旺者,以及目疾、口齿、喉、舌诸患和时行病后均忌食。如果慢性咽炎是由阴虚引起的,按上述偏方中说的含,不仅起不到所谓的根治效果,反而会加重其他的病情。

说到西瓜皮,大家可能都知道西瓜霜了,西瓜品是性味寒凉的,功能与主治:清热;解渴;利尿。主暑热烦渴;小便短少;水肿;口舌生疮。但是它是寒性之药,但凡中寒湿盛者忌用。

核桃仁,据《纲目》:"补气养血,润燥化痰,益命门,利三焦,温肺润肠。功能与主治:虚寒喘嗽,腰脚重痛,心腹疝痛,血痢肠风,散肿毒,发痘疮,制铜毒。"药性是甘温的,同样的有痰火积热或阴虚火旺者忌服。须知很多慢性咽炎,其实与肾阴虚有关。那种发不出声,咽干之类的就是与肾阴虚有关的。

川贝,性味苦甘、凉。《本经》:"主伤寒烦热,淋沥邪气,疝瘕,喉痹,乳难,金疮风痉。"主治润肺散结,止嗽化痰。功能与主治:虚劳咳嗽,吐痰咯血,心胸郁结,肺痿,肺痈,瘿瘤,廉疬,喉痹,乳痈。此药是寒凉的,对于阴虚火旺的适用,而对于脾胃虚寒及有湿痰者则又不宜。

橄榄性味甘;酸;涩;性平。功能与主治:清肺利咽;生津止渴;解毒。主咳嗽痰血;咽喉肿痛;暑热烦渴;醉酒;鱼蟹中毒。《滇南本草》:治一切喉火上炎,大头瘟症。能解湿热、春温,生津止渴,利痰,解鱼毒、酒、积滞。《纲目》:治咽喉痛,咀嚼咽汁,能解一切鱼鳖毒。但是它药性本品味甘、性涩,表证初起者慎用。

丝瓜,性味甘凉,主治:清热,化痰,凉血,解毒。功能与主治:热病身热烦渴,痰喘咳嗽,肠风痔漏,崩带,血淋,疔疮,乳汁不通,痈肿。据《滇南本草》:"不宜多食,损命门相火,令人倒阳不举。"本经逢原》:"丝瓜嫩者寒滑,多食泻人。"很明显,这玩意不儿宜多食,食用多了,有些想房中爷们一点的恐怕会变得不爷们了。

上面简单地介绍了上述偏方、秘方中的几味药材,虽然都是很易取的,但是各自的药性都有很大的区别,虽然慢性咽炎这个病名是一样的,但是病因不一样,再加上患者体质的问题等,若不加考虑,冒然使用上述偏方、秘方必然带来不良的后果,且不说根治了,恐怕会越搞越麻烦的。

另外,我们注意看,我有意摘录了一些权威医书中对于该药材的功能与主治介绍,实际上有些药材对于治疗慢性咽炎,可以说是“货不对版”的。大概的考察了一下上述诸方,基本上都是本着清火来的,根本就没有考虑病因。说通俗一点就是象西医一样的,头痛医头,脚痛医脚的方针。治疗慢性病,需要标本兼治,才有望能根治,只治标,或许有一定的效果,但这种说根治,几乎是不可能的。

其它几个方子中提到的藕、鸡蛋、雪梨、粳米等,这些都是偏向于食疗的,严格来讲只能起到一定的辅助作用,要想达到网上介绍的能根治的目的,还得需要借助医生开具的药。

乙、偏方、秘方的药物配比剂量

中药一般的常用药不同于西药,有些是需要医生出具方子才可以购买,而中药则不同,到药店一些常用的药物,几乎不需要什么医生的方子,报个名称就可以任意购买,而在药材批发市场更是方便,象买菜一样的容易。

由于在一些偏方和秘方中所提到的一些常用药物都是方便易取的,再加上有些对药物一知半解的人,例如看到某药说能大补什么的,就认为是不是多多益善?于是乎就加重了份量。这种事在实际生活中可以说是相当普遍和常见的。

中医人都知道“用药如用兵”,中医剂量那几两几钱可不是随手来的,而是实践中应用的经验得来的,是相当有讲究的,可不是随意配的。

其实医物的剂量,是中医的不传之秘,是公开的秘密。因为这个剂量的大小,能直接影响到治疗的功效,同一个方子,量大了可能会带来副作用,量小了可能会效果甚微。当然有实践中有些有经验的老中医,在针对病人的特殊情况下,甚至会不走《药典》中的常规路线,似乎是在标新立异,其实不然,这正是他们的经验所到。实际上象这类的中医现在已经很少了。当然也有一些庸医,不按《药典》中的配方乱来的。

至于说那些偏方、秘方等对于药物的配比量,几乎提到的很少,很多只是提到几味药材,至于说每种配比多少?根本就没有提及,有的甚至是乱整一个剂量。对于这种情况一般搞偏方、秘方的几乎不会注意。这是一个很严重的问题。因为我曾经发现有些朋友,因为那个偏方中所提到的药材易取,居然整得象要当饭吃,当汤喝一样的,这真让人不寒而粟。

当然中药的使用剂量问题,是中医学术上一直在争论的大问题,一派坚持“药少而精,效专力宏”的经方原旨;一派则认为需要重新考虑《药典》中的用量规定,因为他们认为大剂量是对付疑难病症的“利刃”。

从相关的文献看,明代以前的方剂用量基本和仲景原方相同,而明清以后的剂量,就基本同现在了。经方剂量后世究竟折算多少,从3g16g,多种意见始终没有统一。而通行的教材,则采取古之一两即现之一钱,三两折合9g的做法,为了方便,临床开方常用10g1975年参与制定《药典》的医生以浙江、江苏等地的南方医生居多,北方医生一般用量较大,但参与的很少。后来多数人发现了剂量规定不符合临床应用,就多次呼吁修改,但一下子改动过大,不好办。

以上为中药剂量的部分学术上讨论的问题,我们仅作个了解就行,所以我们要注意,专业的医生对药物配方剂量是相当有讲究的,并不是随意乱来的。对于一些偏方、秘方,纵然是医生针对病方开具的方子,也要依方中的配比剂量而行,不要乱来。而对于那些只提到药方,不谈使用剂量的偏方、秘方一定要慎之又慎,切莫拿自己的身体健康来开玩笑。

由于时间的关系,待续!

水平有限,难免有错论谬论,望高人不吝赐教!

祝君成功!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×××××××××××××××××××××

最近有网友告诉我,有些个别朋友做法很不应该,复制我的日志,当自己的发表,这种做法,是对原创作者的极度不尊重,属一种侵权行为,也属于人格上的一种恬不知耻的行为。若转载不反对,或者复制后注明原创作者及出处,也无异议。直接复制过去,直接当自己的原创发表,或者改个名字再发表。相信这是所有原创作者最深恶痛绝的事。凡有复制当自己发表的,请尽快注明原创作者和出处或者尽快删除!不要再做这种无耻下流的事了!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017